备战升级 印军增派坦克 中共部署歼20

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】自从今年6月15日发生流血冲突导致至少数十人伤亡后,中印边界在过去两个多月里暂时表现比较平静,但近日再次爆发的暴力冲突再次令中印边境地区陷入紧张局面。有印度媒体披露,中共空军近期已将歼20隐形战斗机部署到实控线附近,而印中双方的坦克均已部署到班公湖彼此的射程内。

当地时间8月31日,中印军人再次在班公湖南岸爆发冲突,事后双方均指责是对方越界挑衅在先,指责对方欲改变现状,令该地区的紧张情势再度升高。

印度新德里电视台(NDTV)网站日前报导称,印中双方在拉达克地区发生新冲突前,中共空军已经将歼-20隐形战斗机重新部署到实控线附近,并开展了大规模的飞行活动。

报导援引印度政府消息人士称,共军的歼-20战斗机部署在新疆和田的空军基地后,已经和其它飞机一起在拉达克及邻近地区开展了大规模的飞行活动。另有消息指中共军方还在该地区部署了轰炸机。报导表示,目前印度军方的高级军官正在对该地区的安全局势进行评估。

另据《今日印度》报导,印度陆军近日在班公湖(Pangong Tso)和楚舒勒(Chushul)地区的平原地带部署了一个坦克团,与中共军方部署在卡拉托(Kala Top)附近的山麓区的坦克及装甲车相互对峙,双方的坦克均已进入互相的射程范围。

此前,印度空军于今年7月底接收了从法国买来的5架疾风(Rafale)战机,并已交付印空军第17中队服役,预计在未来几个月内,还将有3至4架疾风战机加入印度空军。

当时印度斯坦时报曾引述印度空军前任参谋长B.S.达诺阿说,中国的歼20战斗机无法与疾风战机媲美;印度快报也称,疾风战机在实战经验和载荷能力的表现都要优于歼20。针对这个说法,中共网络水军倾巢出动,抢先在网络上与印度网民隔空打起了口水战。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论