中南海慌了?习近平5个“绝不答应”火爆网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】日前,习近平在北京举行座谈会,强调五个“中国人民绝不答应”,其中一句““把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来绝不答应!”令网络炸锅。有分析表示,美国政要越来越明显将中共与中国区分,令中南海非常恐慌,急于绑架14亿中国人垫背。

9月3日晚,中共央视“新闻联播”报导称,习近平在北京大会堂举行纪念抗战胜利75周年的座谈会,强调五个“中国人民都绝不答应”,其中特别提到“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!”

报导称,“习近平的这五句话,全场响起五次热烈掌声”。五个绝不答应,个个针对美国而去,最关键的就是不答应要把中共和中国人民区别开来。

此言论一出在微博引发众多网友抨击:

“我又被代表了!”
“我们不答应的东西多了,问题是有用吗?”
“作为一个普通的中国人,被美国人霸凌的机会少,被城管霸凌的机会多。”
“别人答不答应又能怎样?说一万次,还不如扎扎实实干它一次,嘴炮没用。”
“中国老百姓不敢不答应,一不答应可能就会是寻衅滋事罪。”

此言论在海外推特上也引发众网民猛烈批评:

“不明真相的群众表示一直被代表,从来没有表达过自己的意愿,对任何能够解除绑架的人都表示同意并感谢!”

“又在绑架中国人民。要言论自由,绝不答应。要历史真相,绝不答应。要实行民选,绝不答应。要真正民主,绝不答应。要共党下台,绝不答应。”

“动辄绑架14亿国民,作为邪恶集权政党苟延残喘的挡箭牌,实在是卑鄙无耻到极点!你若有如此之自信,请打开国门,看百姓的流向…..你会听不到底层的呐喊?颤抖吧!独裁者们!”

美国政要区分中共与中国

多年来,法轮功学员在全球各地举办声援中国人退党游行时,经常打出“中共不等于中国”,“天灭中共 天佑中华”等横幅,给世人传递中共与中国、中国人不同的信息。

而过去一年多来,包括美国副总统彭斯、国务卿蓬佩奥,也纷纷区分中共与中国人民的不同。

2019年11月,在纪念柏林墙倒塌30周年的活动上,蓬佩奥发表演讲时,将“中共”与“中国人民”拆分,强调“美中冲突只是美国与中共的冲突”。

到了2020年,他更注重这种拆分,在多个场合强调要重视来自“中国共产党”的威胁。7月23日,蓬佩奥发表对华讲话时,呼吁世界联合抗共,并揭穿了中共声称它代表14亿人民是最大的谎言。他承诺,美国不会再任由中共政权绑架中国人民;美国将带领自由世界,坚定的与中国人民站在一起,共同击溃中共的独裁暴政。

面对美国政要把中国和中共区分,把中共和中国人民进行区分,中共似乎意识到了危机,从官媒到中共外交部不厌其烦地辩称,中共和中国人民的关系是“鱼水关系”。

赵立坚和王毅绑架中国人民被骂爆

据“央广网”8月27日一段帖文显示,中共外交部发言人赵立坚称:“中国共产党与中国人民鱼水情深,血肉相连,中国人民就是中国共产党的‘铜墙铁壁’,谁都别想打破。”

此言一出,立即被网友们怒骂:

“什么意思?要我们做肉盾、炮灰?”
“这话终于说出来了,再也不用遮遮掩掩了。”

“吃香喝辣从来不带上我们,当炮灰的时候一口一个血肉相连,我们不是铜墙铁壁”。
“我们又没枪没炮的哪里能当得了你们的铜墙铁壁。”
“党不应该是人民的铜墙铁壁吗?”

7月28日,中共外长王毅也在外交场合公开声称,美国“污蔑了与中国人民血肉相连的执政党”。引发众网友几乎一面倒的批评声浪:

“把血债累累描述成血肉相连,地球上也只有共产党才能无耻和疯癫到如此的地步。”

“血肉相连?笑话!吃特供的时候人民在哪里?包二奶玩小三的时候人民在哪里?人民法院有人民说话的地方吗??”

“看到中共与中国人民‘血肉相连’就使人想起数千万人的屠杀,数千万人饿死,数亿的待产婴儿的被强流,绑架活摘,坦克履链下的血肉,整个人都不好了!”

分析人士认为,王毅的言论透射出一种中共内部的恐慌心态,不希望让美国这种切割中国人与中共的做法,传寄到中国人心里去。若被中国人听进去了,逆来顺受或被迫忍受的时代就过去了。

美国普林斯顿中国学社执行主席陈奎德说,美国政府近年来的对华政策,皆把矛头指向中国共产党。这使社会更清晰地把压迫、骑在老百姓头上的这些人,和一般老百姓区分开来,中共怕的是这一点,才急忙将中国共产党和人民绑在一起。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关链接:美拟冻结中共官员10万亿海外资产 江家超万亿
相关链接:学者:美制裁令元老们心惊 中共内乱或推翻习
相关链接:北戴河暗潮汹涌 中共元老联手对付习近平?
相关链接:权斗汹涌 习梦断北戴河?中共新定八精神曝光

相关文章
评论