流浪狗当“交警” 每天保护孩童过马路(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】在欧洲小国格鲁吉亚,有一只流浪狗义务充当“交警”,保护当地儿童过马路,受到当地民众的喜爱,这只流浪狗也因此成为当地知名的狗明星。

这只流浪狗从幼狗时期就在当地流浪,在居民的照顾与疼爱下,健康的成长,因它喜爱肉贩免费提供的食物,当地人以“香肠”Kupata给它命名。

Kupata自发成为当地的“交通警察”,每天都会认真执行保护孩子们过马路的任务。

网传视频显示,一群儿童准备过马路的时候,Kupata跑过去对想开过去的汽车大声吼叫,以示警告。然后护送小朋友们顺利通过路口。

这只流浪狗保护行人的行为,让它深受当地民众的喜爱,被画成巨幅画像,它也因此成为明星犬。

当地的旅游局还帮Kupata建了一个温暖的狗窝,并颁给它“人民的选择(People’s Choice)”勋章。

狗狗是人类的好朋友,近日,加拿大一只牧羊犬保护一名儿童,赶走了一头美洲狮,被媒体广泛报导。

据加拿大《CTV News》报导,加拿大英属哥伦比亚省自然保护官员(BCCOS)透露,事发时有2名妇人带着4名10至13岁左右的儿童在郊外散步,不料遭到一只美洲狮突然袭击。

这只美洲狮躲藏在树上,直接扑到1名男童身上,男童遭受袭击后惊慌逃跑,但美洲狮紧追在后还抓伤了他的背部。

幸好这时跟在这户人家身旁的边境牧羊犬奋不顾身冲向了美洲狮,众人也一起尖叫着丢掷石头和木棍,终于把美洲狮赶跑。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论