9月4日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】请看今天的财经100秒

联发科天玑1000C晶片亮相 进军美国5G

IC设计联发科攻入美国5G市场,联发科首款于美国登场的5G旗舰型系统单晶片天玑1000C (Dimensity 1000C) 4日亮相,搭载该晶片组的LG Velvet 5G全频段智慧手机将于美国开卖,将与5G电信系统业者T-Mobile合作提供服务。

全球10大科技富豪一夜蒸发1.29兆

美股周四由科技股领跌、惨遭血洗,全球科技富豪的财富也跟着急挫,前10大科技富豪的总资产在一夜间缩水近440亿美元,约新台币1.29兆。

苹果、谷歌转嫁数位税 多国App Store或服务涨价

法国等国去年提出对谷歌、脸书、亚马逊等跨国科技巨头征收数位服务税,而科技公司已经出手应对,如苹果、谷歌都涨价,将成本转嫁给小企业或消费者。

中卫将耗资1.2亿元彰化建新厂

中卫医材厂营运长张德成表示,预计今年底到明年初可望新增产线数条,并耗资1.2亿元在彰化花坛盖新厂,建坪约600坪,预估2021年第3季可正式投产,届时日产能将由目前的近11条产线、70万多片,逐渐提升产量到100万片以上,最多可提升至近200万片。

新唐人亚太电视 整理报导

 

相关文章
评论