川普否认侮辱阵亡老兵 斥左媒造谣影响选情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】川普总统周四(9月3日)晚上发表多篇推文,回击关于他用言语侮辱美国阵亡老兵的报导。他同时指出,这是左媒为影响美国大选而编造的又一谎言。

周四晚上,川普接连发表3篇推文,以他如何对待与他敌对的已故共和党参议员约翰‧麦凯恩(John Mccain)为例,驳斥美国《大西洋》(The Atlantic)杂志当天发表的一篇攻击他的报导。

川普说,他从来都不是麦凯恩的粉丝,而且他在很多事情上都不同意麦凯恩的观点,包括对于荒谬的无休止的战争,以及麦凯恩不成功地处理退伍军人事务部和美国老兵等问题。

川普接着表示,但是,当麦凯恩去世后,美国为他降下了国旗,并为他举行了头等规格的葬礼。这必须由身为总统的他来批准,他做了,而且没有丝毫犹豫或抱怨。

川普没有提及麦凯恩的家人在葬礼前后对他施加的侮辱。他们拒绝川普出席葬礼,该事件一度成为反川普的势力攻击他的又一有力武器。

川普指出,他非但没有犹豫或抱怨,恰恰相反,他觉得这是麦凯恩当之无愧的。他甚至派他的“空军一号”专机把这位越战老兵的遗体装在棺材里,从亚利桑那州运到了华盛顿。他很荣幸这样做,而且,他从来没有把麦凯恩称为“失败者”。

川普说,他发誓,无论他被要求就任何事、任何人发誓时,除了“英雄”之外,他从来没有称呼过美国伟大的阵亡战士们任何什么。这更多是由恶心和嫉妒的失败所捏造的假新闻,这是影响2020年大选的一次可耻尝试。

左媒《大西洋》(The Atlantic)9月3日援引匿名消息人士的消息报导,2018年,当川普出席第一次世界大战结束100周年纪念活动时,临时取消了赴巴黎附近的埃纳-马恩美国公墓(Aisne-Marne American Cemetery)纪念美国阵亡将士的计划。

报导称,川普自称取消墓地之行的原因是降雨,直升机无法降落,特勤局也无法开车送他。但消息人士表示,真实的原因是川普担心雨水会弄乱他精心设计的发型。

不仅如此,匿名消息人士还指控说,川普在取消行动前对他的助手表示:“我为什么要去那个公墓?那里到处都是失败者。”

报导称,在另一场谈话中,川普还称在贝洛伍德(Belleau Wood)战役中牺牲的1800名美国海军陆战队员都是挨枪子的“笨蛋”。

该报导还评论说,川普在2015年竞争共和党总统候选人提名时,还曾猛烈批评共和党资深参议员麦凯恩。据称川普说,这位曾作为战俘被囚禁过5年的越战老兵“不是战争英雄”,“我喜欢未被俘虏的人”。

该报导出炉后,现任和前任白宫及政府官员纷纷否认并谴责。白宫副新闻发言人迪尔(Judd Deere)周四晚上发推,谴责这些匿名消息人士没有一个有勇气把自己的名字公布出来,因为他们的指控是假的。这不过又是一个利用匿名消息来源的报导,意在摧毁一个热爱美国军队并兑现承诺的美军总司令。

川普的前助手乔丹•卡伦(Jordan Karem)周四晚上发推说:

“同样,这是100%错误的。那一整天我都在总统旁边!当告知我们不能飞往那里时,总统非常失望。他非常渴望纪念我们的阵亡英雄。”

国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周五在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)采访时也表示,在2018年的那次活动中,他与川普同行了4天,但从未听到川普说过《大西洋》杂志所描述的那些语言,而且,情况正相反,作为一名老兵,他看到的是,川普对军人给予了“最深的敬意”,“我看到总统在我与他在一起的每一个场合都向他们致敬”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论