刘亦菲撑港警 台湾抵制《花木兰》上映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】中国大陆女艺人刘亦菲主演的迪士尼真人版电影《花木兰》5日在台湾上映,因刘亦菲曾公开“撑港警”,为中共站台,遭到港台舆论批评,台湾民众公开呼吁抵制《花木兰》上映。

受全球疫情影响,迪士尼公司最终决定放弃在美国、加拿大、新西兰、澳洲等多国影院放映《花木兰》,改在线上平台Disney+播映,让全球影迷相当惊讶。有电影院老板获知消息后,一怒之下直接把刘亦菲的宣传看板打烂。

由于台湾防疫成效卓越,《花木兰》得以自9月5日起在台湾影院上映

然而,在去年香港反送中抗争运动期间,《花木兰》影片的女主角刘亦菲公开在微博转发中共党媒《人民日报》的贴文,力挺香港警察,引发网友拒看《花木兰》(#BoycottMulan)的抵制风潮。网友批评刘亦菲享受美国言论自由,却支持中共以暴力打压追求民主的香港人。

此次《花木兰》在台湾上映,立即遭到台湾网友公开抵制。港媒《端传媒》报导,台湾网友延续先前的抵制运动,持续以“抵制木兰”的话题标签在网路上发文。

电影影评粉专“台中影迷站出来”5日发文称,“《花木兰》在台湾的票房如何,我认为会是个值得探讨的现象,我们应该要是全球最不该支持香港警察的国家才对。”

该粉专小编表示,“我个人认为《花木兰》这次在台湾,票房卖一张都嫌多。”

贴文一出,台湾网友纷纷直呼,“消费是一种选择,我选择支持香港民主”、“免费的也不看”、“抱歉了迪士尼,但这部我一定拒看”、“抱歉了,我真的需要自由民主跟人权那些重要的东西”、“周庭是我唯一承认的木兰”。

前香港众志成员周庭近日被香港警方以违反“港版国安法”为由拘捕,周庭获保释接受媒体采访时表示,这是她四次被捕中“最可怕的一次”,但她“无悔争取民主自由”。网友封周庭为“正版花木兰”。

对于台湾网友撑香港、抵制电影《花木兰》的举动,香港网友纷纷表示感谢:“谢谢台湾的朋友们,感谢反对警暴”、“谢谢台湾的朋友”、“香港人表示感谢,台港连线”、“感谢台湾朋友的理解”;脸书粉专“点亮香港Light4HK”也直呼“#港台同心#台港同行”。

值得一提的是,《花木兰》影片受到中共病毒武汉肺炎)疫情影响,迟迟未能在影院公开上映,导致收益受挫。更巧合是,美籍中裔女星刘亦菲就出生于疫情发源地中国湖北武汉。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论