洛市议会拟拨款$5千万 补贴染疫非法移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】洛杉矶市议会于7月提出的一项议案,将对中共肺炎患者支付薪资,以鼓励在家隔离、不用上班。对此,周二(1日),洛市市议会再宣布将以联邦救济金,作为资金来源。

洛杉矶市议会的一项对中共肺炎患者提供补助的议案,继7月提出后,于周二又有新进展。

消息指出,市议会将从联邦纾困金中,拨出最多5千万美元,支付给低薪工人和非法移民工,为其提供薪水援助、儿童照护等福利。

据悉,这项由洛杉矶市议员柳大卫,和市议会主席马丁尼兹提出的议案,将向目标族群发放最多两周的薪水补助,不论就业情况或移民身份,以鼓励染疫者待在家中,避免外出。

此前,根据相关报导,民众只要答应将自我隔离,并且提交个人健康信息给洛市的病例追踪人员,即可获得这项福利。

早前州长纽森曾表示,州府已经没有资金向民众发放每周100美元的失业补助金,但此项议案却将用联邦救济金非法移民提供补助,令不少民众感到困惑。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论