中共强迫内蒙古学生返校 内部威胁文件曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】中共近日对内蒙古民众的暴力镇压,引发国内外舆论强烈关注。网上传出一份中共内部文件显示,当局动用“连坐”手段,强制内蒙古公职人员送孩子返回学校接受洗脑教育,否则撤除公职。

中共强推汉语教学危及蒙古文化,激起内蒙古民众极力反抗,许多蒙古学生逃离学校,还有很多家长表示,要让孩子呆在家里,直到他们重新在学校恢复蒙古语授课。

针对民众的反抗,中共当局则实施暴力、威胁等手段,逼迫、强制蒙古学生上学。9月7日,公民力量副主席韩连潮在推特上披露一份中共内部文件,中共西乌珠穆沁旗委员会办公室与中共西乌珠穆沁旗政府联合下发《关于督促全旗公职人员按时送子女报到上学的通知》。

通知要求,当地公职人员“务必”在9月5日下午6点前送子女前往学校报到,而且要在7日按时上学。

通知还表明,如果公职人员不能做到上述要求,不仅本人要被停职检查、暂停一切待遇,并被问责追责,而且其相关党委还要被“连坐”。

韩连潮指出这份公文有两处看点:“1、全体公职人员,不仅是官员,包括事业单位人员、国企高管,即所有在体制内有编制拿工资的人,公立医院医生护士、公立中小学幼儿园老师等;2、违反者,除本人外连带领导一起受罚。”

这份“连坐”文件也引发网友热议:“赤裸裸的耍流氓”、“六四镇压之后也是这样以饭碗相威胁的”、“这个文件算是我党罪恶的代表性证据了。”

有知情人士向《大纪元》透露,现在内蒙古官方对有工作的人各种恐吓,如果在微信转发相关信息,或是不送孩子去学校就会被撤职。

9月4日,内蒙古阿拉善盟政府办公室公务员苏日娜在其住所坠楼身亡。有蒙古族网民转述苏日娜的丈夫的话说,妻子对双语教学改革模式不同意,她是遭上级施压而自杀的。

网路上还流传一份苏日娜的遗书,她写道:“我们阿拉善的人口少,没法团结起来,我们写的请愿书连旗政府都没过就给压下去了。他们用各种办法施加压力。我们蒙语文工作人员的压力更大。我们就算傻,我们就算懦弱,不要再骂我们了。我们用生命去证明了我们努力过。”

另据大纪元报导,9月5日,内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗2名科级官员被停职处分,停职期间停发一切待遇,由旗纪委监委进一步调查并启动问责程序。官方公布2人被停职的原因是:拒不执行国家决策。

然而,面对中共的暴力打压,却有越来越多的蒙古人加入这场抗争运动。根据南蒙古人权信息中心上传的视频显示,目前已有超过1.6万份请愿书、2,600份学生手写的反对书,表明蒙古族人不愿接受中共的洗脑教学。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论