川普或投入个人资金支持竞选:我们必须赢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】川普总统周二(9月8日)表示,如果竞选需要更多资金,他将考虑投入自己的钱,但无论付出多大代价,他都必须赢得胜利,因为这是美国历史上最重要的一次选举。

川普周二发推表示,尽管他的选战已经筹集了很多资金,但是由于中共病毒,其被迫花钱反击诋毁联邦政府处理疫情方式的假新闻,比如关于对中国大陆的旅行禁令等。

川普强调,川普选战过去和现在都做得很棒,而且还剩下很多钱,比2016年多得多。但是,就像他在2016年初选中所做的那样,如果需要更多的钱(他怀疑是否需要),他会拿出来。

周二早些时候,在离开白宫前往佛州演讲之前,川普也已告诉记者们:“如果必须的话,我会。”

当被问及他愿意投入多少钱时,川普表示:“无论花多少,我们必须赢。这是我国历史上最重要的选举。”

据彭博社(Bloomberg)周二上午报导,消息人士称,川普谈论过将拿出高达1亿美元的个人资金用于自己的竞选。

据“福布斯亿万富翁排行榜”(Forbes’ Billionaires List)显示,据信川普的身价约为25亿美元,比去年9月下降了大约6亿美元。

在2016年总统大选期间,川普向他的选战捐助了6600万美元,但川普选战筹集的资金仍少于希拉里(Hillary Clinton)选战所获得的捐款。不过本届大选不同,与拜登相比,川普所筹集的捐款数额一路领先。

在川普做出上述表述的前一天,《纽约时报》(The New York Times)报导称,现在距离11月3日的大选已不足60天,而川普连任选战正面临“现金短缺”,部分原因是前选战经理帕斯卡尔(Brad Parscale)花费过大,其中包括在两个超级碗(Super Bowl)广告上所花费的1100万美元,以及对川普及其弹劾审判进行调查而产生的2100多万美元的法律费用。

不过,川普周二上午在推文中为他的选战进行了辩护,指川普选战在反击假新闻上做得很好,所获捐款是4年前的3倍,他在民调中的支持率也在上升。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论