民研调查:林郑反对率近7成 半数民众打零分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】香港民意研究所9月8日发表最新特首及问责司局长评分,其中特首林郑月娥反对率69%,受访者中有半数给予林郑零分。至于3名司长及13名局长的民望净值也都是负值,而其中反对律政司司长郑若骅的人最多,为负56个百分点。

综合媒体报导,香港民意研究所于8月31日至9月4日,以随机抽样形式电话访问了1007名18岁或以上的香港居民,回应率58%,采用的评分为0至100分。

香港民意研究所8日发表的特首及问责司局长民望最新数字显示,林郑月娥的最新支持率21%,比两周前下降3个百分点,反对率接近七成(69%),评分为28.1分,民望净值为负48个百分点,数字与半个月前区别不大,不过有半数受访者给予林郑0分。

至于3名司长方面,民望净值均为负值(反对者较多),民望数字也都比一个月前下跌,其中政务司司长张建宗评分28.5分,民望净值为负39个百分点。财政司司长陈茂波评分为35.5分,民望净值为负18个百分点。律政司司长郑若骅评分为20.8分,民望净值为负56个百分点,郑持续三司中最低分。

在局长方面,13名局长的民望净值均为负值。其中民望净值垫底、仅有负43个百分点的是教育局局长杨润雄,民望净值次低的则是负42个百分点的保安局局长李家超。其他如食物及卫生局局长陈肇始下跌17个百分点、政制及内地事务局局长曾国卫下跌13个百分点、劳工及福利局局长罗致光下跌10个百分点、创新及科技局局长薛永恒和商务及经济发展局局长邱腾华下跌9个百分点、发展局局长黄伟纶下跌8个百分点的支持率。

7月31日,林郑政府以中共病毒疫情为由,将香港立法会选举推迟一年。8月2日,蓬佩奥表示,疫情并不是选举推迟的原因,而是中共害怕自己支持的候选人失败。

9月6日,香港市民无惧中共强权,再次发起大规模示威,反对香港《国安法》和港府推出健康码,并要求重启立法会选举、释放12名计划逃亡台湾而被中共拘捕的香港人。

香港出动大批警员驱赶和盘查抓捕过往民众,当天抓捕了至少289人。一名上街买彩色笔的12岁小女孩疑似受到惊吓而奔跑,却被数十名警察粗暴地扑倒在地抓捕,场面令人发指,港府和港警面临国际谴责。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论