恐侵蚀车漆 山火烟尘散落车身须清洗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】近日,加州各地野火频发,虽然多数民众并不需要撤离,但野火燃烧产生的烟尘,不只影响空气品质和健康,还将腐蚀汽车表面的油漆,民众应多加注意。

随着破坏性的野火席卷加州,大火燃烧后,四处飘散的灰烬,遍布人行道、房屋和汽车表面。

报导显示,灰烬中的烟尘,具有腐蚀和刮伤汽车表面油漆的风险。因此,车主不能只抹除灰烬,还要彻底清洗,并让车辆保持干燥。

事实上,消防员和汽车护理专家指出,只要汽车车身保持干燥,烟尘对涂漆表面不会造成太大影响。

但是,一旦烟尘中的钾与水混合,将会形成氢氧化钾(Potassium hydroxide),其腐蚀作用相当于下水道疏通剂。

因此,若在潮湿、具有水汽的环境下,把留有烟尘的汽车停在户外,车辆的涂漆表面很可能会因化学作用,受到侵蚀。

因此,专家建议,尽量将车辆停放在车库中,或套上汽车套,以避免过多的灰烬残留在喷漆的表面、车轮、和轮胎上。停在户外的车辆,也应尽可能每天清洗。

截止8月30日,加州今年共发生5,924起野火,其中,野火造成的灾情,可谓史上最严重。全州范围内,有超过3,300多座建筑物被毁,烧毁面积超过220万英亩。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论