营造学习环境 纽约妈妈助孩子远程上课

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月10日讯】今年秋天,全美的学校重新开学都面临挑战。 有些家长,为了避免孩子重返校园带来的诸多不确定性,干脆选择全日制远程学习。我们的记者最近采访了这样一位纽约的家长,来听听她是怎么迎接孩子的新学期的。

这周四9月10号,本应是纽约市学生重返校园的第一天,但是由于教师工会的反对,开学日期被推迟到了9月21号。而留给学生家长的,仍然是很多不确定性。

纽约学生家长 Veronica Flores:“很多事情都是未知,这让我感到紧张。去年这个时候,你都已经准备好了上学用品,已经知道了你的时间表,你都知道了你需要知道的所有事情。”

看到全国有很多学校在开放校园几天之后,又重新关闭,纽约的学生家长维罗妮卡(Veronica Flores)决定让女儿在新学年先采取远程学习。不过,她试图把家里设计的尽量像教室一样。

纽约学生家长 Veronica Flores:“我认为当你有了一个特定的学习的地方,它会帮助你的大脑进入工作状态。我不是躺在沙发上,我不是窝在毯子里,我是在上课。”

当然,维罗尼卡和其他家长面临的另一个挑战是,如何能让孩子待在家里的同时,又能保持一定的社会交往。

纽约学生家长 Veronica Flores:“对我来说最有效的方法是,不断提醒她可以和朋友们打电话。我会问她:你最近和阿梅娜聊天了吗?你最近和德利拉说话了没有?”

除此之外,维罗妮卡还主动找到女儿新班级里的同学家长,商量让他们的孩子见见面,至少先是在线上。

新唐人记者金石、Melina纽约报导

相关文章
评论