多少秘密?内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】众所周知,中共的政治模式属于黑箱政治,不论是任命官员、出台政策还是处理重大突发事件,许多问题都采取了不透明的方式来解决。中共官方的内部文件,则成为了外界一窥其政治内幕的一个特殊渠道。《大纪元》近日获得的几份内蒙古官方内部文件显示,今年疫情期间,内蒙古呼伦贝尔市竟有多达数十吨的密级文件未及时销毁。

据《大纪元》9月10日的报导,在今年3月27日至5月28日期间,中共内蒙古呼伦贝尔市委第三巡察组,对呼伦贝尔市委保密机要局(简称“保密局”)、市政府国有资产监督管理委员会(简称“国资委”)、市统计局、市政府金融工作办公室(简称金融办)等机构或部门进行了巡察。

第三巡察组完成巡视后发布的《情况报告》中提到,呼伦贝尔市保密局在中共肺炎(COVID-19)疫情期间,有多达数十吨的密级文件积存在库房中没有及时销毁,因此指称该局“涉密文件销毁保障能力不达标”。

中共呼伦贝尔市委第三巡察组的《情况报告》指,疫情期间数十吨密级文件未及时销毁。(图片来源:大纪元)

另外几份流传出来的内蒙古官方文件还暴露出,中共各级政府正在偷偷为可能爆发的战争做准备,其中一个重要举动就是构建旨在防备空中袭击的所谓“人防系统”。

已流传出的内蒙古官方文件显示,大约4个月前,中共呼伦贝尔市委派出了多个巡察组,专门检查其辖区内的“人防系统”。

所谓“人防系统”,指的是由政府牵头组织民众兴建防备空中袭击的防空体系。呼伦贝尔市派出的巡察组,共出具了3份专门针对“人防工程”的报告。

这些报告显示,巡察组发现,呼伦贝尔市和海拉尔区“地下人防工程总量严重不足,防护支撑体系脆弱”,鄂温克旗没有自建人防工程,陈旗等5个旗市至今无地下人防工程。而在2013年至2019年的“人防工程”审批项目中,有75%都是缴费项目,住建局(人防办)“更多的将应建人防工程转为征费”;市人防办随意批建、减免征费,以各种理由减免缓人防费10,138.08万元;开发商甚至“想建就建,想缴就缴”。

此外,呼伦贝尔市今年派出第十巡察组,在巡察了呼伦贝尔市和海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市的中共红十字会后,得出了中共红会“公信力亟待提升”以及“救助对象识别不精准”的结论。

相关报告显示,中共官员将红会募捐来的善款,并没有被送到亟需救助的人手中,而是被红会长期闲置,或者别用于“救助”机关单位的党政职工。

《大纪元》的报导指出,内蒙古红十字会的上述行为,实质上就是打着慈善的幌子搞腐败。报导并引述时政评论员李林一表示,内蒙古官方内部的巡察报告中披露的情况,暴露出中共内部隐藏了大量“见不得人的事情”,从中也可以看到,中共政权已岌岌可危。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论