【禁闻】9月11日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

任志强案开审 法院外戒备森严

大陆退休房地产大亨、中共“红二代”任志强,被控贪污、受贿、挪用公款、滥用职权四项罪名,案件9月11号在北京市第二中级法院开庭审理,法庭只准许2、3名亲属旁听。法院外则戒备森严,不允许人靠近。外媒记者和支持者只能在法院对面的街上等候消息。任志强号称“任大炮”,以感言著称,今年3月撰文批评习近平是“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,不久之后就被拘捕。

不食牢饭的北京异艺术家追魂恢复进食

北京异见艺术家追魂,在狱中以“不食牢饭”的行为艺术绝食抗争,令外界担忧他的身体状况。9月10号,他的代理律师梁小军透露,追魂8月24号昏迷,25号开始被灌食,看守所所长和医警不断规劝,并将自己餐食送给他,说这不是牢饭,追魂称自己“无法无视和回避这种人际情感”,29号开始进食,目前精神状态尚可。

首宗疫情追责公益诉讼案 将向最高法提交诉状

湖北宜昌市公务员谭军,今年4月发起大陆第一起武汉肺炎追责索赔公益诉讼,起诉湖北省政府瞒报疫情,由于宜昌市西陵区法院、宜昌市中级法院、武汉市中级法院,均不受理,他还遭到各种威胁。9月11号,他发表声明表示,将继续追责,向中共最高法院提交诉状。

长沙富能”案秘密开庭 家属未获通知

大陆公益组织“长沙富能”的三名成员被指控“颠覆国家政权罪”,去年7月被抓,当局一直不允许家属聘请的律师介入,9月10号,家属传出消息说,案件上周已经在长沙中院秘密开庭审理,家属都未收到通知。

相关文章
评论