批中共宣传系统虚伪 美驻华使馆微博被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】中共党媒日前拒绝刊登美国驻华大使布兰斯塔德的署名文章。周五﹐美国驻华大使馆在其官方微博上发表了这篇文章﹐并加上了国务卿蓬佩奥的声明﹐批评“中共宣传系统虚伪”。

美国驻华大使布兰斯塔德日前撰文《基于对等重置关系》,投稿中共党媒《人民日报》,但遭到拒绝。国务卿蓬佩奥9日发表声明,题为《中华人民共和国虚伪的宣传系统》﹐指出《人民日报》的回应﹐再次暴露了中共对自由言论和认真严肃的思想辩论的恐惧,以及北京方面在抱怨其他国家缺乏公平对等待遇时的虚伪。

11日﹐美国驻华大使馆在官方微博刊登了布兰斯塔德的全文﹐并未署名地发表了蓬佩奥的声明。文章一度获得2200多个点赞、1900多次转发,但很快被删除。

纽约民主人士张健﹕“投稿《人民日报》我们就没有想到﹐但是美国人就让全中国人民看到﹐你中国的外交官在美国可以做的事情﹐但是美国的外交官(在中国)是不可以做的。这就是长年中共用的一种不对等的方式﹐对待各个民主国家的外交官。美国就用事实来教育那些没有醒来的中国人。”

蓬佩奥声明中﹐指出中共外交部及国家宣传机构,利用美国言论自由及社交媒体平台﹐攻击美国政策和生活方式。他还表示﹐拒绝尊重西方国家外交官直接对中国人民讲话的权力等行为﹐显示出共产党精英们害怕自己人民的思想自由和自由世界对他们治理中国方式的看法。

布兰斯塔德的文章则呼吁﹐“允许两国人民通过不受限制的交往和未经审查删除的讨论来建立关系”。

纽约民主人士张健﹕“中共管控言论﹐从管自己的本国国民﹐一直延伸到管到外国的国民﹐更加延伸一步是管外国的政府。现在美国对于中共钳制言论自由摆明了一个非常严正的立场﹐美国认为﹐这已经超越了现在的底线了。美国会采用各种方式﹐用实际行动对中共说不。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论