【西岸观察】关于9.11的三个故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是9月11号,星期五。今天是美国遭遇9·11恐怖袭击19周年,总统川普今天发布书面公告分,将2020年9月11日定为“爱国者日”,他说:“2001年,我们这个团结在神之下的国家作出了一项牢不可破的承诺,即永远不会忘记在9月11日被无情杀害的近3000名无辜的美国人,在这个神圣的日子,爱国者日,我们庄严的纪念这一承诺。”

9·11事件是继第二次世界大战中日本空袭珍珠港以来,美国本土首次遭遇外国势力来自空中的袭击。曼哈顿世贸双子塔接连被撞,浓烟滚滚,最后在烈火中倒下的场景,美国人或许永远都不会忘记。在世贸的废墟中,美国人重新站了起来,重新建立的自信。而恐怖分子低估了美国人民的爱国心和团结性。尽管美国人仍难走出那场恐怖留下的阴影,但每年纪念9·11,缅怀遇难者,就是美国人凝聚在一起的时刻。今天节目,骁然就想和大家一起重温几个和当年9·11有关的故事。第一故事是和川普有关的。

今天推特上,大家都在转发这样一张照片。这是19年前,恐袭两天后,川普出现在世贸归零点的场景。他当时已经是知名的地产大亨,自掏腰包雇佣了上百名工人和搜救人员一道寻找恐怖袭击的受害者。也有他当时接受电视采访的画面。川普说,他完全没有见过这样的场景,非常恐怖。很多在世贸大厦底层楼层工作的员工没有预料到大楼会倒,结果都被砸被埋了。他手下的工人们搜救时,没有见过那么多的尸体,不过当天,也就是9月13号,他们找到了5名被困的消防员。川普说,曼哈顿的天际线已经完全被改变了,他说美国人不要失去希望,一定要重建,并且要建设的更好。

川普曾回忆说,他亲眼目睹了第二架飞机,也就是后来被确认的联合航空175号航班撞入世贸二号楼的场景。川普说,9月11号早上,他正坐在家里一个商业电视节目。当时通用电气老板韦尔奇(Jack Welch)正要接受采访时,突然挂断了电话。不久就听说世贸大楼起火了,有的报导说是锅炉着火了。川普当时很纳闷,他说锅炉不在建筑物的顶部,怎么会是锅炉着火呢,他说没有人真正知道发生了什么,大家都懵了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论