台湾南投武界坝放水 4人遭冲走遗体全寻获

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】台湾台电大观电厂武界坝排洪闸门12日凌晨不明原因开启,造成南投仁爱乡武界栗栖溪水暴涨,下游2大人2小孩被冲走,在寻获3具遗体后,14日上午寻获最后一具卢姓男子遗体,卢妻前往派出所认尸,表情哀戚,随后卢男家属前往意外发生地点举行招魂。

中央社报导,南投县仁爱乡法治村栗栖溪昨天传出有民众在溪边露营,上游的武界坝疑似机械故障,闸门凌晨2度打开放水,卢男和赖男2家6人反应不及,只有赖男和卢妻逃生,南投县消防局昨天寻获3具遗体,今天上午8时30分左右再寻获卢男的遗体。

南投县消防局申请直升机将卢男遗体从河谷吊挂出去转送到武界派出所,卢妻接到消息后,也和亲友赶到派出所认尸,卢妻双眼红肿、表情哀戚进入派出所,确认身份无误后,卢男遗体将运往南投殡仪馆,由检察官会同法医进行相验。

台电公司人员也赶到派出所关心家属,卢妻亲友则向台电人员说明,发生这种事情大家都很难过,但遇到了也是要面对,家属们都很谢谢搜救人员的协助,至于遗体会移至台中市的殡仪馆,不会在南投办理后事。

至于赖男及卢男的家属今天中午也先后前往意外现场进行招魂仪式。

武界坝闸门异常开启

对于武界坝闸门异常开启放水,台电发言人张廷抒今天上午表示,台电设备先前发生意外故障,多次是因为蛇、老鼠等动物侵入,造成短路,这次经过一天清查,已经排除蛇或老鼠入侵,初步判断是因传输电缆绝缘老化,造成误启动闸门开关。

张廷抒指出,武界坝每半年检查一次,上次检查日期是4月13日,当时检查结果正常,原先预计10月13日进行包括机组设备、控制系统的测试与保养等检测;进一步厘清事故发生原因后,将尽速提出完整的检查报告。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论