TikTok限令生效前 字节跳动与甲骨文洽购

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】大陆软件抖音海外版TikTok,到9月15日,将是在美国被封锁或出售的最后期限。周日,其母公司字节跳动宣布,将美国用户的数据交由甲骨文公司处理,避免将业务出售或被封禁。

周日,多家媒体报导,北京字节跳动科技有限公司,放弃出售TikTok美国业务,选择与美国科技公司甲骨文,作为在美技术合作伙伴,以避免9月15号后,TikTok在美国被禁用。

据悉,字节跳动海外平台TikTok,因存安全风险,受多国政府及企业禁用。8月6号,美国总统川普签署行政令,要求字节跳动45天内,出售TikTok美国业务,否则9月15号后,将禁止TikTok在美运营。

此后,字节跳动一直在和美国公司进行谈判,其中包括微软公司。

周日,微软发声明表示:“今天,字节跳动通知我们,不会将TikTok在美国业务出售给微软。我们相信我们的建议对TikTok用户有利,同时保护(美国)国家安全利益。”

据悉,甲骨文成为字节跳动合作伙伴后,将处理TikTok美国用户数据,不过该交易不是出售,而是重组。目前尚不清楚,字节跳动及其投资者将继续拥有多少股份,且该交易,仍需得到华府及北京当局批准。

路透社表示,美国海外投资委员会,正监督字节跳动与甲骨文间的谈判。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论