【禁闻】服务军方 深圳公司巨大外国人数据库曝光

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】服务军方 深圳公司巨大外国人数据库曝光

一家为中共军方和情报部门采集境外数据的公司,被发现收集了世界各地240万人的个人资料。

9月13号,曾在北京大学担任教授的美国学者鲍尔丁(Christopher Balding)在揭露事件时说,去年他开始研究华为公司的数据运作时,有人意外地送给他深圳振华数据信息技术有限公司的庞大数据库资料。他说,这个发现首次证实了外界有关中共大量搜集境外个人数据,以影响和控制外国事务的猜测。

鲍尔丁表示,目前,他和网络安全专家已经整理了振华数据收集的25万人的个人资料,包括5.2万美国人、4万名英国人、3.5万澳大利亚人、1万多名印度人、5千名加拿大人。这些人当中有高级政客、王室成员、宗教领袖和军官等。

据澳大利亚广播公司报导,澳洲现任总理莫里森(Scott John Morrison)、前联邦自由党领袖皮考克(Andrew Peacock)、前澳洲海军司令盖茨(Raydon Gates)等都赫然在列。

深圳振华数据曾在其官方网站公布,它提供“军事、安全和对外宣传的服务”,在全球200多个国家和地区设有数据处理中心。公司的首席行政官王雪峰曾在微信中说,他支持政府利用公司境外个人数据,对外国实施舆论战和心理战。

与鲍尔丁合作整理这批数据的堪培拉网络安全公司Internet 2.0总裁波特(Robert Potter)说,深圳振华帮助中共搜集数据的过程中,侵犯了数百万全球公民的隐私,违反了几乎每个主要社交媒体平台的服务条款,还入侵了其他公司的数据。

央视未道歉 国民党不出席海峡论坛

台湾国民党原定派前立法院院长王金平,率代表团前往厦门参加第十二届海峡论坛,但中共央视在报导这个消息时说:“台海兵凶战危,这人前来求和”,引发台湾舆论哗然,也导致国民党强烈不满。

国民党党主席江启臣要求央视道歉,但央视虽然下架了有关“求和”说的视频,改口称求和是“追求和平”,但是始终没有正式道歉。

9月14号,国民党宣布取消代表团的行程。江启臣发表声明说,“求和说”抹煞了追求和平的努力,更污蔑了为之奉献的仁人志士。

大陆一些媒体报导了国民党拒绝出席海峡论坛的消息,但都没有提及“求和说”在台湾引发的民意反弹。

相关文章
评论