【重播】蓬佩奥谈面对中共挑战欧洲国家如何觉醒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】美东时间周二(9月15日)上午9:05,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)谈欧州之行及面对中共挑战欧洲国家如何觉醒。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

美国一直在领军世界抵制中共的渗透和侵入,蓬佩奥也一直在游说欧洲与美国联盟抗击中共。

今年8月,蓬佩奥出访欧洲,对捷克、斯洛文尼亚、奥地利和波兰四国进行访问,联合东欧抗击中共,并联合建立5G技术。

出访前,蓬佩奥8月5日宣布“净网”框架,即干净的(电信)运营商,干净的商店,干净的应用程序,干净的云端网络和干净的电缆。

蓬佩奥8月12日到达欧洲,与捷克多家技术公司代表会面,讨论5G合作问题,并在国会发表演说。他说:“毫无疑问的是,目前形势大变,(很多国家)反对不受信任的网络,拥抱自由国家的价值观,而你们(捷克)在这方面确实处于领导地位。”

13日蓬佩奥到斯洛文尼亚,与该国签署一项有关5G安全问题的双边协议,之后到奥地利,和奥地利总理尔兹(Sebastian Kurz)讨论两国贸易关系。最后一站,他与波兰总统杜达(Andrzej Duda)等领导人会面,讨论5G安全、疫情、能源、以及加强军事合作等问题。

此前,蓬佩奥6月24日在美国国务院发布2019年度反恐形势国别报告的新闻发布会上,以谈中国问题开篇。提到此前和中共外交官员杨洁篪会面时直接谈到中共各种无端侵略,以及美欧反击中共劣行的世界局势。

他说:“我们对北京的行为感到担忧,且我们并不是唯一一个(担忧的国家)。我和他(杨洁篪)谈到了这一点。我们的盟友和合作伙伴正在表达自己的声音,并采取行动对付中国(中共)的恶性活动,尤其是欧洲。”

他表示,与欧盟外交部长进行了交谈,欧盟清楚认识到中国(中共)对自由世界和法治构成的威胁。

6月22日,欧洲理事会主席查尔斯‧米歇尔(Charles Michel)、欧洲委员会主席乌尔苏拉‧冯‧德莱恩(Ursula von der Leyen)和中共总书记习近平、总理李克强通过视频召开中欧峰会,他们屡次责问,北京为何散播有关欧洲抗击中共病毒的虚假信息。这是欧盟开始对中共强硬的信号。

蓬佩奥6月19日在哥本哈根民主峰会的视讯会议上,提醒欧盟盟友,不要让与北京的经济关系蒙住了眼睛,要看到与中共打交道的风险。他同时还对欧盟必须在美、中之间做出选择做出解释。

他说,“我知道,欧洲担心美国想要你们在我们和中国(中共)之间进行选择。”

“但是事实并非如此。是中国共产党迫使(欧洲)面临这种选择。选择并非在美国和中国之间,而是在自由和暴政之间。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论