9月16日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】接下来请看今天的财经100秒

遭认定对中加税违反规则 美方:WTO完全不适任

WTO专家小组15日指出,美国对中国大陆超过5500亿美元的商品加征关税,违反国际规则;美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)透过声明批评,WTO面对中共盗窃智慧财产权的行为,缺乏有效作法,“完全无法胜任”。

四小龙唯一!亚银:台湾今年GDP正成长0.8%

亚银(ADB)表示,受疫情冲击,今年亚洲开发中经济体GDP将萎缩0.7%,是自一九六二年、近六十年来首见,亚银并预测,今年台湾GDP成长0.8%,为亚洲四小龙之冠。南韩萎缩1%,新加坡萎缩6.2%,香港萎缩6.5%。

中国宣布:美16项商品“关税豁免”延长1年

中国官方公告,去年中方针对美国加征关税商品的“第1次排除清单”9月16日到期,16项美国商品的“免关税期限”将再延长1年。包括虾苗、饲料用鱼粉等。

苹果发表会无iphone 新品激励台积电

苹果新品发表,共发表两款智慧手表、两款iPad、以及两种订阅服务,没有iPhone12,周二苹果股价震荡走低,盘中跌1%。但台积电ADR一路走扬,一度大涨7.8%,主要原因就是苹果新款iPad Air采用5奈米晶片,分析师认为新款iPad Air的定价将有利销售。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论