密谋购军用充气船至中国 美华裔海军上尉之妻认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】受雇于中国上海微风科技公司的一名美国佛罗里达州女子,因为密谋从美国购买军用充气船运至中国,16日遭到定罪,面临15年有期徒刑。法官尚未公布判决日期。

中央社引述法庭文件,34岁的杨阳(Yang Yang,译音)15日在佛州杰克森维尔市(Jacksonville)联邦法院认罪,承认密谋提出假的出口资讯,以诈骗手法将海上突击艇与引擎出口到中国,以及坦承试图透过诈欺手段出口那些设备。

官员说,杨阳骗制造商说,她的客户在香港而不是上海,担忧美国公司比较不想把产品卖给中国的公司。

据认罪协议,杨阳受雇于中国上海微风科技公司(Shanghai Breeze Technology)时,试图订购7艘作战橡胶突击艇,配备可以汽油、柴油燃料或喷射机燃料操控的引擎。

检方说,美国制造商建议杨阳购买较便宜的汽油引擎时,她坚持购买军用模式的多种燃料引擎。

中国没有制造相似的引擎。而这些舰艇与多种燃料引擎是美国军方使用,可从潜艇发动或由飞机投放。

另外,与杨阳同谋犯案的郑艳(Zheng Yan,译音)上月认罪,承认同谋提出假的出口资讯。另两名共同被告人杨帆(Fan Yang,译音)与葛松涛(Ge Songtao,译音)的审讯预定明年展开。

华裔海军上尉与妻涉从美走私枪支到中国

联邦调查局(FBI)是在去年10月17日采取行动,首先在加州拘捕海军上尉杨帆以及他的妻子杨阳,同日再于路易斯安那州拘捕27岁中国女子郑艳上海轻风科技公司(Shanghai Breeze Technology)董事长葛松涛

2017年3月至2019年9月期间,杨帆及杨阳被控串谋违反联邦法律,在让非移民签证条件入境的外国人拥有枪支,以及将枪支转让给非美国居民。

由于杨帆是海军位于佛州杰克逊维尔(NAS Jacksonville)反潜作战部(U.S.Navy Anti-Submarine Warfare Unit)上尉,拥有最高安全权限,案件引起极大回响。

葛松涛则向杨帆支付数以十万美元后,杨帆试图向海军及国防部隐瞒他与葛松涛的商业关系。FBI的资料也显示,上海轻风科技公司向杨帆支付款项处理在美国的业务,当中包括“枪支旅游”。

调查人员也在一系列的电邮中发现,杨阳与加州一家船舶制造商,商讨购买军用级船用发动机事宜。杨帆与妻子杨阳也向联调局供称,充气船和发动机的最终用家是中共政府,杨阳也知道为海军制造船只的加州制造商,可能不得向中国销售其产品。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 美海军曝共谍案华裔军官夫妇走私军用设备被捕

相关文章
评论