TikTok出售不明朗 川普:未准备好签字

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】距离TikTok出售在美业务最后期限9月20号,还有三天。美国总统川普周三表示,还没有准备批准任何交易,周四将听取白宫官员汇报再做决定。六位美国参议员周三致函川普总统,呼吁政府拒绝与字节跳动或其它中共控制的实体有关联的交易案。

美国总统 川普:“我还没有准备批准任何交易,我得需要先看到协议。”

川普公开表明,还没有同意TikTok母公司字节跳动与甲骨文之间的协议,离交易期限9月20号,近在咫尺。

美国总统 川普:“他们正提供给我这笔交易的调查,就国家安全考量必须做到100%。我们需要安全保证,我会让您知道,他们明天早上会向我报告。”

微软先前发表官方声明指出,字节跳动并不会将TikTok在美业务卖给微软,也因此甲骨文成了目前台面上的唯一买家。协议中,甲骨文为信赖科技提供者,不过路透社引述消息人士说法指出,字节跳动仍将保留TikTok美国业务的多数股权,川普表明不乐见。

美国总统 川普:“从概念上来讲,我可以告诉你我不喜欢那样,还没有人告诉我,有报导出来,但是没人向我告知交易内容,那可能是一个难得的正确报导,如果是这样,我不会对此感到满意。”

川普曾要求TikTok出售给美企的交易金额,财政部应该要抽成,不过他坦言,目前并没有法律途径这样做。

美国总统 川普:“我希望那笔钱之中有一大部分交给美国政府,因是我们促成的,但律师跟我说,没办法这么做,因为没有途径可以这样做,没有法律途径可以这样做,因此我们正在研究。”

美国国会参议员卢比欧和其他5位共和党参议员则致函川普政府,指出TikTok与甲骨文的交易案存在重大问题,并强调,如果交易案仍与字节跳动或其它中共所控制的实体有所连结,基于安全因素,强烈呼吁政府拒绝这项交易案。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论