五角大楼扩编 强化海军实力 对抗中共威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】周三,美国国防部长埃斯珀,宣布海军扩编计划,增加自主航行的无人战舰、潜艇和战机,来对抗中共威胁,他表示中共是美国头号战略对手。

美国国防部长埃斯珀周三表示,美国将中共视为头号战略对手,中共试图通过经济、政治和军事力量,改变全球势力平衡。

美国国防部长埃斯珀:“今天在大国竞争的时代,国防部将中国(中共),其次是俄罗斯,视为我们头号战略竞争者。”

埃斯珀强调印太地区的重要性,表示这里是美中角力的中心。

美国国防部长埃斯珀:“(印度-太平洋)地区重要不仅因为它是全球贸易和商务枢纽,这里也是与中国进行大国竞争的中心。”

埃斯珀还说,美军必须准备好,和中共在海上对抗。

美国国防部长埃斯珀:“面对中共解放军破坏稳定的行为,特别是在海洋领域,美国必须准备好制止冲突,如果必要,在海上进行战斗并取得胜利。”

不过,埃斯珀认为,中共海军力量无法和美军相比。

美国国防部长埃斯珀:“我想明确指出,中国(中共)无法和美国竞争,在海军力量方面。”

为使战略目标专注于中共,美国国防部新设立了“中国战略管理小组”,并在军事院校教学中将中共作为头号威胁。

美国国防部长埃斯珀:“为实现这一目标,我们设立了新的、中国(中共)国防策略办公室,建立了“中国策略管理小组”,从而更好整合我们的部门,我还指令国防大学,将其一半课程专门针对中共。”

埃斯珀还宣布,无人水面舰艇和无人海底载具的开发取得进展,这为美国建立未来舰队打下基础。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论