党校副校长:落马官员贪污金额超乎想像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】原中共中央党校副校长李君如日前在上海一个论坛上公开说,最近两年落马的一些省部级官员,贪污的财产金额触目惊心,让人无法想像。

9月17日上午,李君如在官方主办的一个论坛上发言说,落马的中共官员,问题大多发生在利用职务上的便利大肆贪污或受贿上。

他表示,“特别是最近两年处理的一些省部级领导干部的大案,他们贪污受贿的财产金额,实在触目惊心,让人无法想像。”

2020年8月11日,中国华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民被指控受贿、贪污17.88亿人民币,刷新中共贪官记录。网民议论说,中共党内落马的高官贪腐的金额远超过赖小民,比如薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等大老虎,海外媒体披露他们贪腐的金额高达上千亿,但当局没有公开。

李君如还声称,各级中共官员,特别是高层官员要“不忘初心”,革除违背“人民至上”的财产观。然而,这位原党校副校长一番冠冕堂皇的言论,却引发外界质疑和嘲讽。

有评论说,自从美国政府近日公开切割中共和中国人民之后,中共当局对此大惊失色,不仅习近平急喊“五个不答应”,官方近来更频频把“人民”挂在嘴上。然而,连美国政府都看得很清楚,中共篡权71年来对中国人民带来的只有压迫和伤害。

网路杂志《纵览中国》主编陈奎德对美国之音表示,中共是反人类和反文明的政党,文化大革命、大饥荒、天安门事件等等都告诉我们,中共既不爱国也不爱自己的人民。

至于李君如提到的中共官员贪腐问题,外界认为解决的办法很简单,就是实行财产公开。中国社会学者郑也夫去年12月在《纵览中国》曾发表一篇题为《财产公示,请自常委始》的文章,建议“七常委带头公示财产”。

文章指出,全球150多个国家都采用“公正、平和、低耗、无涉意识形态”的公务员“财产申报-公示”制度,来应对腐败问题,但中共却选择了一条特异的反腐路径——“执政党自清门户”,这无法做到从源头上反腐。

逃亡美国的黑龙江省鸡西市前副市长李传良日前接受《看中国》专访时表示,中共官场就是一个利益群体,上下利益都勾结。

李传良此前曾举报鸡西市市委书记许兆君的贪腐问题,最后当局只是给许兆君一个处分就完事了。“最后处理他,轻轻寥寥的,说他有1000多万不明财产,(其实)他家得有几十个亿。”

李传良说:查许兆君的,都是许的学生,而且他上面有高官保护,原黑龙江省省委书记王宪魁、原政治局常委贾庆林都是他的保护伞,所以这件事给个处分就完事了。而李传良这些举报人,提供证据的人,陆续都被抓了,“反过来我们被打击报复”。

李传良此前还对大纪元表示,他任职不到三年,就因无法忍受中共官场腐败而主动请辞。57岁的李传良出逃美国后,公开实名退党。他认为中共这个体制已烂透了、不可救药了。

其实中国民众心里也都很明白,中共官场早已腐败烂透,无官不贪。网友纷纷表示,“贪腐数量与权力成正比,权钱交易、利益输送在中国可以说是炉火纯青,每个老百姓都明白的事。”

“中共不敢公开官员财产,一旦公开,中共政权的合法性就有问题了。”

“早就不是共产了,是共人民的产放进自己的资产里。”

“这些权斗的失败者贪污的几个到十几个亿,对中共高官来说都是些小钱,常委级别的家产都是千亿级别的。”

“这个党早已经烂掉了,已经是个黑帮了。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论