9月18日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】请看今天的财经100秒

腾讯被盯上了!在美游戏事业投资被美国安调查

彭博报导,川普政府要求游戏公司提供与中国大陆科技公司腾讯有关的资料保护协定的资讯。这显示腾讯在美国的游戏事业投资,也被美国国家安全调查。消息传出,腾讯ADR17日收盘下跌2.4%。

传Uber将售部分中国滴滴出行持股

美国叫车龙头Uber传出,该公司为了筹措现金以提振自身股价,正打算出售其中国叫车业者滴滴出行(Didi Chuxing)价值63亿美元持股中的部分股权。

北美半导体设备8月出货26.5亿美元 创今年新高

国际半导体产业协会SEMI表示,尽管供应链存在不确定性,还有新监管限制,8月北美半导体设备制造商出货金额26.5亿美元,月增3%,较去年同期增加32.5%,刷新今年新高,并创下连续11个月超过20亿美元的佳绩。

鸿海拟买大马厂 进军晶圆代工

鸿海集团传正参与马来西亚8吋晶圆代工厂硅佳晶圆(SilTerra)股权竞标,目前出价1.5亿美元,近新台币45亿元,居竞标者中最高价。鸿海集团以8吋晶圆代工作为进军晶圆代工产业的试金石,与世界先进、和舰等专业8吋晶圆代工厂正面对决

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论