中国粮荒迫在眉睫 当局强砍果树逼农民种粮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】中国粮荒危机迫在眉睫,多地农民证实,政府采用极端手段逼迫他们将果树、菜园等经济作物尽快移除,改种主粮类农作物,并派地痞流氓拿棍棒威胁他们,还要求老人必须下田务农。

长期关注中国宗教自由及人权状况的《寒冬》杂志14日报导称,在疫情大流行、毁灭性水灾,以及中美等国家关系日趋紧张的形势下,中国正面临迫在眉睫的粮食短缺。

为解决粮食危机问题,习近平8月份罕见号召要制止中国餐饮浪费现象。现在也有越来越多农民证实,中共政府正在采用严厉手段,逼他们种植粮食作物。

4月份,山东省新泰市石莱镇政府要求各村今后5年内不能种树,只种粮食,已种植的树木也要在限期内砍伐以便种植粮食作物。

随后,石莱镇政府也在未征求村民同意的情况下,派人将左家沟村新栽种的杨树一夜之间全部剪断。村民向政府申诉,得到的答复却是,“政府不让栽树,让种粮食”。

新泰市一个镇的村民透露,该镇十几个村种的树于7月被政府雇用地痞毁掉。那些地痞拿着长木棍子,农民们敢怒不敢言。这次砍树政策是强制性的,没有商量的余地。

村民说,“被剪断的树我们没法卖,只能当柴烧。反正在中国遭殃的总是老百姓。”

山东农村砍树种粮食的通知引发网上大量讨论。(网络图片)

在广东省广州市,政府逼那些已经无力务农的老年人种植水稻。

当地一村民说,“政府发通知,5月1日起,所有水田都要种稻谷,不可以种树,否则就收回我们的土地经营权。”

当地许多年轻人在外务工,留守的老人们怕田地被政府收走,被迫种田。一名村民伤感的说“我70多岁了,身体不好,10多年没种地了,但现在还得种地。”

一中年村民悲叹说,“政府一时叫种果树,现在又要求种稻谷,不种还要收地回去,中国人连一块田都不是自己的,什么都是政府说了算。”

对于已经种植果蔬的农民来说,损失更加惨重。在广州市的一个村,17天内,即将收成的果树与蔬菜全部被铲毁,种上了稻谷。

一村民不满的说,“新闻都在讲国家有很多粮,现在又强制我们种粮,政府从来不说实话,这不是明摆着没粮食吗?”

7月,浙江省杭州市萧山区瓜沥镇一村庄村民接到政府通知做好退苗还粮(用树苗地种粮食)工作。(网络图片)

早在3月份,联合国世界粮食计划署署长比斯利(David Beasley)已警告说,中共病毒疫情冲击全球经济,2020年全球面临严重粮食危机的人口可能多达2.65亿。

疫情之下,中国南方6至8月连续强降雨,大半中国大水漫漫,四处告急,长江流域数千公里水位悉数超越警戒线,沿江乡村城镇汛情严峻。从鄱阳湖周围到有“鱼米之乡”之称的长江三角洲流域,超过526万公顷、相当于1.5个台湾大小的良田泡在水里,专家表示,中国下半年可能爆发粮食危机。

再加上中国小麦主产区因大雪、冰雹及旱灾等大量减产,如今南方被洪水围困,北方多省部分地区大旱,水稻、玉米等主粮农作物面临绝收。再加上“粮食杀手”草地贪夜蛾、蝗灾等灾害中国的粮食供应,恐已触碰保险线。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论