9月18日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

白宫幕僚长梅多斯在与主要航空公司的CEO会面后表示,白宫支持为航空业提供更多帮助,如果众议院议长佩洛西愿意提出一项航空业援助法案,川普总统将表态支持。目前的航空业援助方案将在本月底结束。

美联储宣布维持零利率,抵消了投资者短期持有黄金的热情,黄金期货价格下跌1%。但市场认为美联储政策将有利于黄金长期价格,瑞银表示全球不确定性依然存在,金价预计将进一步上涨,并保持高位。

日本总务省公布数据显示,日本8月核心CPI在去除生鲜食品消费后为101.3,年减和月减都是0.4%。这是日本核心CPI继5月后再次出现下降。住宿费用年比大减32%,是拖低核心CPI的主要因素。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,以目前石油库存下降的速度,全球石油需求预计要到2021年的第二季才会完全恢复。诺瓦克还表示,疫情防治和全球经济恢复速度将决定石油库存的降幅。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论