美驻华使馆官微二次发布大使文章失败 未通过审核

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】上周中共党媒《人民日报》拒绝刊登美国驻华大使文章,美驻华使馆就此发表声明,痛批中共宣传系统,并将声明刊登到微信微博,但随后相继被删。日前使馆官微尝试再次刊登声明,但这次直接被阻止发布。

美国驻华使领馆周四(17日)在推特上表示,中共继续阻止美国大使对中国人民讲话。推文说:“昨天,继上周最初删除后,微博微信再次阻止美国大使署名文章的发表,该文章关于对等在我们两国之间建立建设性关系的重要性。”

推文并举例说:“中国(中共)驻美国大使崔大使经常出现在美国新闻节目和出版物上,不受阻碍。与此同时在北京,美国大使布兰斯塔德面临审查。”

推文上传的图片显示,此次美国驻华使领馆官微尝试再次发布《中华人民共和国虚伪的宣传系统》一文,但在微信和微博上都显示失败。其中微博的回应显示,该文内容未通过管理员审核。

上周(9月9日),中共党媒《人民日报》拒绝刊登美国驻华大使泰里•布兰斯塔德(Terry Branstad)撰写的《基于对等 重置关系》署名文章。随后,美国驻华使馆在官网发表题为《中华人民共和国虚伪的宣传系统》的声明,并发布到自己的官方微博和微信账号上。但微信和微博帖文在发出后不久就被删除。而此次二度发文,直接被系统阻止。

在党媒拒登大使文章后,美国驻华大使馆9月14日发声明表示,驻华大使布兰斯塔德将于10月初卸任并离开北京。布兰斯塔德也于上周与川普(特朗普)总统通话确认了这一决定。外界分析,布兰斯塔德突然卸任,或预示美中关系的降级,亦或是为美中脱钩作准备。

(记者萧静报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论