生吃30只螃蟹补身?浙江妇体内检查出近十种寄生虫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】浙江杭州一名46岁的胡姓妇女为了补身体,听信偏方生吃了30几只螃蟹,结果将近十种寄生虫吃到肚子里,引发胸腔发炎,大量脓液挤压肺部,出现呼吸困难的情况,险些酿出大祸。

据大陆媒体报导,胡女从今年8月初开始咳嗽而且食欲不振,之后出现胸闷的症状,动不动就气透不上来。到医院检查发现,她的胸腔内有大量的气体和液体,压得肺张不开,需要立即治疗。

医师为胡女做了左侧胸腔穿刺引流术,引流过程中,她的胸管内流出了大量的脓性液体。经检验显示,她的嗜酸性粒细胞高出了参考上限的29.3倍,显示她体内可能有寄生虫感染。

医师从胡女胸腔引流出大量的脓性液体。(网络图片)

医师询问得知,原来胡女今年3月曾做过腰椎手术,在家休养的过程中,有人告诉她生吃螃蟹可以强壮骨骼,帮助腰椎早一点恢复。她听信了偏方,买了30多只螃蟹,捣碎后用米酒浸泡,去除浮沫后没有调味就直接全部生吃了。

医师对胡女的血液进行寄生虫检查后,发现肝吸虫、肺吸虫、弓形虫、包虫、裂头蚴、猪囊尾蚴抗体都是阳性,光是医院能检查出来的寄生虫,她就体内就有近十种。她胸腔里的积液是因为寄生虫感染到胸膜,产生炎症反应。

医师强调,寄生虫在生活中很常见,有些寄生虫会藏在螃蟹、田螺中,通过嘴巴进入人体,在消化道内破裂,幼虫脱出并穿过肠壁进入腹腔,甚至会穿过横膈入胸腔和肺,导致胸腔感染,形成脓肿积液。

有些寄生虫还会在人体内发育为成虫,寄生于多种组织器官,如脑、脊髓、胃肠道、腹腔和皮下组织等,产生相应的症状,严重时还会造成后遗症。医师建议,要养成良好的生活习惯,不饮用生水、不吃生食等,避免寄生虫感染。

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论