加州法官暂停微信禁令 川普政府或提起上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】美国商务部周 五(18日)宣布微信禁令,周日遭加州联邦法官推翻,禁令遇阻。美国政府正在寻求推翻这一裁决,继续执行禁令。

微信禁令本应周日生效,但当天加州北区联邦地区法院法官比勒(Laurel Beeler)做出裁决,下令暂停把微信从美国App平台下架,并暂停禁止微信在美国境内从事商业交易的禁令。

该裁决是针对美国某华人组织就微信禁令起诉川普(特朗普)政府一案而做出的。法官做出裁决的理由是,微信禁令“损害第一修正案赋予的权利”。

对于加州联邦地区法院所做出的裁决,美国政府可向联邦第九巡回上诉法院提起上诉,寻求推翻判决。司法部发言人周日当天表示,该部正在审查这一裁决。

美国商务部周一也表示,将对此提出异议。商务部强调,微信禁令对保护美国的国家安全是必要的。

美国商务部周五宣布微信和TikTok禁令,理由是这些应用程序危害美国国家安全。

美国加州地区是中共渗透比较严重的地区。

另外,加州被美国民主党掌控多年。自由派占优势的加州北区联邦地区法院不止一次做出不利于共和党籍总统川普的裁决,包括裁定川普筹资建造边境墙违法。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论