美重启对伊朗制裁 黑名单新增27实体个人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】周一,美国总统川普(特朗普)发布行政令﹐宣布恢复联合国对伊朗制裁行动。同时,美国国务院宣布将采取重要行动,对27个违反联合国决议的相关实体和个人实施制裁。

美国国务卿Mike Pompeo﹕“今天﹐我将依据新的行政令采取第一个行动﹐制裁伊朗国防部和武装部队后勤部﹐以及伊朗国防工业组织及其主任。通过这些行动,我们已经非常清楚地表明,联合国每个会员国都有责任执行这些制裁。 这当然包括英国,法国和德国。”

川普总统周一上午签署行政令并发表声明﹐宣布恢复对伊朗的联合国制裁,并对涉及伊朗核武﹑导弹和常规武器﹐进行支持和交易的实体与个人﹐实施新制裁和出口管制。

除美国国务院采取行动外﹐财政部海外资产控制办公室宣布多个制裁对象﹐包括﹕伊朗原子能组织(AEOI)三名副主任及多家子公司﹔ 为伊朗弹道导弹生产提供设备的公司﹔及从事伊朗导弹计划的高级官员。商务部还把五名协助伊朗核武计划的科研人员列入实体清单。

美国防长埃斯珀表示﹐制裁是为保护美国军队﹑区域盟友及平民安全。

美国国防部长Mark Esper﹕“我们随时准备应对未来的伊朗武力侵略,并继续致力于在政府的压力最大化行动中尽力。”

上周六晚8点,美国已根据联合国安理会2231号决议的“回弹条款”(snapback)机制,重启对伊朗制裁。不过目前﹐联合国安理会对此缺乏共识。蓬佩奥谴责伊朗核协议是个失败尝试﹐并认为联合国成员国未能履行相关制裁义务。

美国国务卿Mike Pompeo﹕“通过这些行动,我们已经非常清楚地表明,联合国每个会员国都有责任执行这些制裁。 这当然包括英国,法国和德国。”

专家认为﹐虽然目前美国只是单方面行动﹐但必将带动更多国家﹐正如川普政府改变对中共政策﹐而带动全球其它国家一样。

前美国国防部官员、安全专家Joe Bosco﹕“等更多国家认识到﹐伊朗的不当行为﹐他们会重新思考自己的立场﹐他们越这样做﹐这个全面对伊制裁会越可能被重新恢复。”

新唐人记者王凯迪 美国首都华盛顿报导

相关文章
评论