纽约市学前班返校 市长:复课不再延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】纽约市部分学童已于周一返回学校上课。市长白思豪周二表示,返校情况积极乐观,不会再推迟复课日期。

纽约市三岁(K-3)及四岁学前班(Pre-K)于周一返回学校上课。市长白思豪与教育局长卡兰萨(Richard Carranza)当日到皇后区一家学前教育中心查看情况,市长周二表示,返校情况积极乐观。

纽约市长 Bill de Blasio:“孩子们准备好要迎接欢乐和挑战,家长们放下了重担,看到情况积极、返回常态。”

白思豪还表示,学校防疫工作出色,所有学生每日会进行例行的体温检测,市府也将送免费的体温计给任何有需要的家长。

除学前班21日开课外,市府此前推迟其余学生开课日期,初高中实体课程推迟至10月1日开始,幼稚园至五年级(K-5)、幼稚园至八年级(K-8)则推迟至9月29日开课。

推迟原因为教师人手不足,市长白思豪表示,将与教育局和纽约市立大学合作,有信心在开学前解决问题,复课日期不会再推迟。

目前约有9万名学生返校,1050个学前教育中心恢复营业。截至上周,约有58万名学生选择实体与远程混合教学,42万名学生选择完全远程上课。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论