中共空军大秀“战斗力” 窃好莱坞大片被抓包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】近日,中共军方的宣传团队发布了一段展示对美国基地模拟袭击的轰炸视频,可令人印象深刻的视频竟来自好莱坞大片的片段,其中包括2008年奥斯卡金像奖得主《受伤的储物柜》(The Hurt Locker)和获得了第69届奥斯卡金像奖的动作片《摇滚》(The Rock)。

据路透社(Reuters)报道,视频是上周六(19日)由中共空军的微博账户发布的。

视频显示,具有核能力的H-6K远程轰炸机从中国西部的基地飞向太平洋,对太平洋的军事基地进行了模拟攻击。

从视频中可以看到,一名飞行员按下按钮,在不明的海边跑道上发射了一颗导弹,所显示的卫星图像看起来与位于美国太平洋岛国关岛(Guam)的安德森空军基地(Andersen Air Force Base)的布局完全相似。然后,随着地面震动的图像出现,音乐停止,爆炸的戏剧性画面随之出现。

“我们是祖国空中安全的捍卫者,我们有信心和能力始终捍卫祖国的领空安全”,空军在视频的描述中写道。

但是社交媒体用户很快注意到,该视频最戏剧性的场景似乎是从好莱坞电影《变形金刚:堕落的复仇》(Transformers: Revenge of the Fallen)、《摇滚》和《受伤的储物柜》中拿来的。

一位与中共军方关系密切的消息人士告诉香港《南华早报》(South China Morning Post),中共军方宣传部门为使他们的作品看起来更令人振奋,“借用”好莱坞大片是一种普遍做法。

“该部门几乎所有的军官都是看着好莱坞电影长大的,所以在他们的心目中,美国战争电影是最酷的。”消息人士说,因为仅使用了几秒钟的镜头,且军方影片不会用于商业发行,所以不会有任何知识产权问题,不太可能因侵犯版权而面临谴责。

该视频是在美国国务院高级官员访问台湾以及中共在台湾附近进行军演时发布的。专家认为,他们极力释放信号,警告外国勿干涉台湾问题。

然而,中共军方频道从好莱坞电影中“借用”场景以展示其现实中的军事能力,实在具足讽刺意味。由于进入中国市场的西方电影并不太多,所以大多数用户都看过这些镜头。许多网民嘲笑,该视频“借用”场景。

据报导,在中国的新浪微博平台上,该视频被浏览了近500万次。


(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论