高智晟女儿联合国发言 要求中共放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】中国维权律师高智晟的女儿耿格,获邀以视频形式,在联合国人权理事会讲话,要求中共释放高智晟,以及所有被强迫失踪的人权活动家。

“中国良心”高智晟律师,女儿耿格21日受邀在联合国人权理事会发言,呼吁关注中国律师与人权倡导者,遭中共强迫失踪、任意拘押。高智晟已经被失踪3年多。

高智晟女儿 耿格:“我的父亲高智晟是人权律师,为维权者、信仰群体辩护、记录中国人权遭害状况而闻名,他因此多次被中共拘押、遭严重酷刑。”

高智晟是中国维权律师领军人物,长期帮助基层与弱势维权,获得中国司法部评为十佳律师,他亲自调查中共酷刑迫害法轮功,至少三次向中共高层发表公开信,并努力邀请国际调查强摘器官、发起接力绝食维权抗争、公开声明退出共产党组织;他多次遭中共绑架,多年来持续被软禁、判刑坐牢并遭受非常严厉的酷刑。出狱后2017年8月又被失踪,生死不明。留在中国大陆的亲属也受到压力,无法离开居住地。

丁家喜律师妻子 罗胜春:“他(丁家喜)被骚扰、监禁与酷刑。他被秘密关押。”

受邀发言的,还有罗胜春,她的丈夫丁家喜律师,2019年12月26日,在中共多省大搜捕中被抓捕、酷刑,丁家喜鼓励公民行使国际公约与中国宪法规范的权利,却被指控“煽动颠覆国家政权罪”。家人被断绝联系、委托律师也见不到人。

丁家喜律师妻子 罗胜春:“主席先生,您和您的同事已清楚说过,这类拘留构成臭名昭著的(被)失踪。我丈夫的处境,是中共的典型手法,用来对付许多人权捍卫者及其他人群。”

类似的案例,在中共压迫下相当常见。高智晟女儿呼吁联合国,要求中方释放这些被失踪者。

高智晟女儿 耿格:“我们有责任呼吁联合国人权理事会,要求中方释放被强迫失踪的人权活动家。我永远不会忘记,我父亲是他们中的一员”。

高智晟妻子耿和,2019年7月1日曾冒险抵达香港,声援七一游行反送中运动,她当时表示,如果逃犯条例过关,将会发生无数个类似高智晟事件。

新唐人亚太电视池千里、张东旭报导

相关文章
评论