或干涉大选 155个中国假账号被脸书删除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】社交媒体脸书,周二表示,删除了大量来自中国和菲律宾的虚假账号,这些账号违反了脸书关于外国政府“虚假宣传”的相关政策。

社交媒体脸书,周二发通知,清除了违反“协调造假行为”政策、主要来自中国和菲律宾的两大网络集团。

脸书表示,移除了来自中国的155个账号,11个网页,9个社团,以及六个Instagram账号。

脸书称,被删除的用户违反了反对外国或政府干预政策,代表外国或政府进行协调性虚假操作,集中发布政治性问题,并进行误导性宣传。

虽然这些用户企图隐藏身份和定位,但脸书调查发现这些活动来自中国福建省,主要针对菲律宾和东南亚,以及美国。

脸书还移除了源自菲律宾的57个脸书账户、31个网页,以及20个Instagram账户。

脸书安全政策主管 纳撒尼尔·格雷切,周二发推文说,被清除的中国网络主要针对东南亚,以及非常有限的美国活动,而菲律宾网络聚焦当地的军事和政策。

去年9月和今年8月,社交媒体脸书和推特删除了大量传播中国虚假信息的账户。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论