安全第一 雪佛龙要求全球员工删除微信App

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月24日讯】美国商务部正式下令下架微信(WeChat)后,雪佛龙公司(Chevron Corp.)已于近日要求其全球员工,从工作手机中删除中国腾讯控股有限公司旗下的微信应用软件。这标志着美国企业已开始抵制微信,既遵守了川普(特朗普)总统签署的行政令,也保障了企业自身的信息安全。

据美媒彭博社报导,雪佛龙最近向全体员工发了电子邮件,宣布微信是“不合规”应用软件,要求员工们在9月27日之前卸载工作手机上安装的微信软件,如果有员工在规定的期限内没有卸载这款软件,那么其对公司内部系统“Chevron”的访问权限将被取消。

邮件中还指出了每个员工手机的作业系统和型号。

川普政府上周签署了禁用微信的行政令,要求美国所有应用程序商店从 9 月 20 日起下架微信。美国加州联邦法院一名法官随后发布裁决令,要求停止执行商务部的相关禁令,理由是该禁令有违言论自由权。

不过,美国商务部日前已宣布,将对加州法官暂缓下架微信的裁决提出上诉 ,同时再次强调,有关禁用微信的命令是为保障美国国家安全而采取的必要行动。

(记者李明报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论