圣贝纳迪诺县3.2级地震 南加多处有感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】周三早晨,南加再次发生地震。该地震震央位于圣贝纳迪诺县,强度为里氏3.2级。所幸,当局表示,目前没有造成任何人员伤亡和损失。

继上周五(18日),洛杉矶发生4.5级地震后,周三(23日),南加地区再次发生强度3.2级的地震。

此次地震发生在早上5点24分,位于圣贝纳迪诺(San Bernardino)县,震源深度仅有1.2英里。

消息指出,地震发生在库卡蒙格牧场(Rancho Cucamonga)的西北方,约6英里处。远在橙县和河滨县的居民都感觉到了震动。

当局表示,地震并没有收到任何伤亡,但最近地震频发引发民众担忧。

事实上,继上周五深夜11点38分,洛杉矶发生4.5级地震之后,南加地区就小震不断。据统计,在过去十天,已经至少有4次地震。

其中,周一(21日)早晨6点20分,在河滨县埃尔西诺湖市(Lake Elsinore),就发生了一次3.4级的地震。

尽管涉及许多变数,但地质学家表示,除非地震强度达到4或5级以上,通常不会造成损坏。

据统计,加州地区平均每年出现234次3至4级的地震。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论