纽约华人餐馆疫情倒闭潮 商家求生卖鸡鸭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】受疫情重创,纽约华人社区华埠的不少餐馆纷纷结业。不过也有餐饮业者开通销路,力求生存,来看记者带来详细报导。

9月22日,华埠东百老汇的“新怡东大酒楼”向员工发出公告,表示:“由于疫情持续和不确定性,公司的运作将吿结束”。

记者在周四前往东百老汇“新怡东大酒楼”的所在地怡东商场时,发现商场大门紧闭,经了解后商场仍然没有开放。

而一个月前,华埠的“永泰海鲜酒楼”和“金泰海鲜酒家”相继宣布永久结业,记者到“永泰海鲜酒楼”位处的永兴中心,发现商场里面经营惨淡,大部分店面拉上铁闸,只剩零星两、三家商店开门。

其中的商户陈先生介绍,幸好房东提供租金减免,否则难以维持。

华埠中医师 陈先生:“肯定这个生意非常惨淡嘛,三分之一都不到嘛。你看现在的餐馆也有开,像那边那家麒麟金阁(酒楼),只是摆在户外几桌,你能起什么作用?”

记者:“自从疫情爆发以来,很多餐饮业者都难敌疫情的倒闭潮。不过,在我后方的这家餐馆,他们开发生意头脑,加强外卖,并且买其他的东西,增加收益。”

除了外卖为主,酒楼还售卖鸡鸭家禽,以及卫生防护用品。

榕信酒楼负责人 张女士:“也有人家买完(鸡鸭),叫我们加工煮的,什么都放一点卖,机会多一点咯。”

目前,华埠仍开张的大型酒楼,包括:金丰大酒楼和麒麟金阁等,都申请了“户外用餐”,中午时段忙得不可开交。

有餐饮业者估计,华埠目前的人流量是正常的四分之一,而酒楼依赖外州顾客和酒席生意,期盼早日全面开放室内用餐。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论