中国最安全?公安部言论引炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】在中共政权内外交困,民怨“爆煲”之际,中共公安部近期声称,中国是世界上公认的最有安全感的国家之一。引起网友们一边倒的嘲讽声浪。

9月23号,中共公安部新闻发言人李国忠在新闻发布会上说,今年前8个月,全国公安机关立刑事案件数同比下降,治安案件同比下降,交通事故同比下降,中国是世界上公认的最有安全感的国家之一。

截止25号上午,这一话题在新浪微博上阅读量达1.3亿次,上万人参与讨论。

由于中共严密的网络管控,大陆网友不便直接发表意见,但许多人就这一话题贴出各个学校打架斗殴,及男子直播性侵初中女生等视频,暗讽公安部的言论。

也有网友诉苦,他们的学院实行封闭管理给学生带来危机感和绝望感。还有网友抱怨投资人被骗包括:孕妇,抗疫医生,重病患者……无处申诉等。

有推特用户嘲讽:在中国每天上新闻的各种暴力杀人案,几乎两三天就蹦出好几起,情杀的、仇杀的;杀小孩的、杀成人的;拿刀杀的、拿挖掘机砸的、拿车撞的…… 注意这只是新闻报导出来的,按照中共惯例,杀人案肯定比报导的多出很多。

大陆律师庞先生说,整个社会动荡不安,公安部是自欺欺人。

大陆律师庞先生:“纯粹胡说八道,中共根本没有人权保障啊。”

重庆市民罗女士说,中国各地杀人事件频发,哪里还有安全感觉?

重庆市民罗女士:“幼儿园、中学、小学、大学,家长都要有接有送,都担心孩子,他没有安全感才会这样,如果有安全感觉,大的话小孩应该放手了。”

河南农民王先生说,由于疫情未散,经济困顿,整个社会更加动荡不安,抢劫、杀人事件大量发生,媒体都不报导。

杭州访民李女士说,在中国,人人都没安全感,她们访民没被公安弄死就不错了。

杭州访民李女士:“这几天,我的朋友又有一个失踪找不到了。也是因为政府违法强拆,然后她弟弟 买了一张车票去北京(上访),在火车站被截回来了,到现在人都还找不到呢。”

李女士说,她的朋友叫王玉芬,也是因为去北京维权失踪,她的妹妹和妈妈到处找姐弟二人也没找到。李女士说,不敢奢望安全感,只求能活下来。

新唐人记者熊斌、李韵、李佩灵采访报导

相关文章
评论