“东风10弹齐发”又造假 网讽中共自曝其短

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】继中共发布“轰炸关岛”的挑衅性影片,被揭盗用好莱坞大片后,中共军报又发布一段号称东部战区连发10枚东风弹道导弹的影片,再被踢爆是造假。影片中飞弹试射地点明显是戈壁沙漠,并非东部战区辖地。网友嘲讽中共用廉价恫吓自曝其短。

中共军报24日发布一段1分13秒影片,声称是“东部战区火箭军某导弹旅,依托野外驻训场开展实战化训练”,但没有说明时间、地点及发射飞弹型号。

中共官媒多家媒体纷纷转发并加上字幕,声称影片中发射的飞弹为“东风-11A飞弹”。鉴于东部战区专责对台作战,加上射程300至800公里的东风-11飞弹被视为中共对台作战的主要武器,恐吓意味不言可喻。

但网友们却发现,影片中飞弹试射地点明显是戈壁沙漠,并非东部战区辖地。

台湾《苹果日报》调查更发现此军演影片中,包括飞弹在戈壁上陆续发射,及飞弹射中目标后爆破等画面,与央视2016年12月公布的“火箭军大演兵”影片雷同,连爆破物飞射的角度都一模一样,剪接痕迹明显。

此次影片一开始是中共部队从山区基地出发,转个镜头便成为多辆军车在戈壁荒漠中奔驰,剪接斧凿痕迹更是明显。

此军演影片中的多个画面与央视2016年12月公布的“火箭军大演兵”影片雷同。(视频截图)

实际上,中共军演影片造假已成常态。

9月19日,中共空军在官方微博上发布一段影片,名为“战争之神H-6K继续进攻!”,由“中共空军政治工作部宣传文化中心”制作。

内容被官媒吹嘘为“战神”式的战略轰炸机“轰-6K”模拟轰炸美军关岛基地。由于这个讯息极具挑衅性,引起外界的高度关注。

然而,眼尖的中国网民发现,原来影片中的爆炸性飞弹连续片段,竟是非法剪接自“变形金刚2:复仇之战”(Transformers: Revenge of the Fallen)、“绝地任务”(The Rock)及“危机倒数”(The Hurt Locker)等三部荷李活电影。

网友嘲讽中共用廉价恫吓自曝其短。丑闻曝光后,“空军在线”悄悄下架了视频,就连央视也急删该影片。

负责主持“勇敢之盾”军演的美国安德森空军基地指挥官斯隆,在为期12天的军演结束之际谈到上述影片说,“纯粹只是宣传,目的在胁迫我们和制造敌意”。

台湾立委陈亭妃说,“连飞弹的影片都可以造假,那请问中国共产党还有什么不会造假,台湾是非常坚强的,我们都准备好了,不是你随便可以恐吓我们,也不是用几个影片,用最廉价的方式就可以欺骗我们。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论