云南也现鼠疫 官称已有儿童疑似感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】去年以来,中国内蒙和蒙古国接连报告腺鼠疫病例。日前云南勐海县官方又通报,初步判断当地发生鼠间鼠疫,并已有一名3岁儿童疑似感染。由于中共惯于掩盖疫情,此事严重程度不明。

据中共党媒报导,云南勐海县政府网站通报称,“近日,距县城车程为3小时的西定乡某村民小组发现不明原因自死鼠。9月25日,经省地方病防治所和州疾控中心检测于9月21日初步判断为鼠间鼠疫。”

通报中有关日期的混乱表述,令人质疑官方信息的透明度。

党媒报导称,21日,中共国家和省级专家组已抵达勐海县。疫情发生后,当地启动了突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应,成立了疫情处置指挥部,在当地开始排查检疫,并在全县开展以灭蚤、灭鼠为重点的所谓“爱国卫生运动”。

官方通报称,截至25日,一名3岁儿童被诊断为疑似腺鼠疫,但只是“轻症”。并称当地防控措施仍在“进行中”。

自去年下半年,中国北方多地和蒙古国接连出现鼠疫。8月12日时,蒙古国卫生部通告,国内再添一名因腺鼠疫死亡病例。这起死亡病例之前,中国内蒙古自治区也有一名15岁男孩死于该病。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论