湖北省长王晓东神秘“失踪”传是曾庆红马仔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】中共官场持续大震荡之际,中共湖北省省长王晓东,接连缺席多场官方的重要活动引发关注。有港媒称,王晓东目前患病住院,但背后真实内情引发猜测。据称,王晓东是中共江派二号人特曾庆红的马仔。

据湖北媒体报导,王晓东最近一次露面是21日主持召开省政府常务会议。此后接连缺席多项重要活动。

9月27日上午,中共湖北省委书记应勇主持召开省委全面深化改革委员会会议,湖北省政协主席徐立全和省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议。

27日下午,应勇会见所谓“湖北省抗疫先进事迹报告团”成员代表,湖北省级高官王瑞连、王贺胜、许正中、周洪宇、杨云彦、李兵参加会见。

同日,应勇与中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴合伙人马云带领的中国企业家俱乐部代表团一行座谈交流。湖北省级高官黄楚平、王瑞连、王忠林、赵海山参加座谈。

9月22日至23日,浙江省代表团在应勇等陪同下,在湖北省恩施州、武汉市考察。

23日下午,浙江·湖北东西部“扶贫协作工作座谈会”在汉举行,两省领导均有参加。包括浙江省委常委、秘书长陈金彪,湖北省委常委、省卫健委党组书记王贺胜,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,湖北省副省长万勇,武汉市市长周先旺。

9月24日,第十三届中国生物产业大会在武汉举行。湖北省委常委、常务副省长黄楚平,中国科协党组成员、书记处书记束为等参加大会,副省长肖菊华主持开幕式,武汉市市长周先旺出席活动。

9月25日,湖北省政府召开1至8月经济运行分析调度会议,省委常委、常务副省长黄楚平讲话。

上述多场活动,官媒报导中均未提及王晓东,引起舆论关注。

港媒《星岛日报》报导说,当地消息传出,王晓东因为患病入院无法视事,目前省政府工作暂时由常务副省长黄楚平主持。

王晓东处境不妙

值得注意的是,9月4日,中共湖北省政府秘书长别必雄落马,其担任湖北省长王晓东“大管家”已逾3年。外界认为,别必雄落马,很可能是王晓东出事的前兆。

公开资料显示,王晓东1993年起曾任贵州任省委书记刘方仁的大秘;40岁时被刘提为贵州省委常委,贵阳市委书记。刘于2004年涉贪被判无期徒刑。

王晓东此后的10年间几乎原地踏步,至2011年,时任全国政协副主席钱运录(2000年至2005年任贵州省委书记)担任湖北省委书记,王晓东进入湖北省委常委,2016年9月起,任湖北省政府副省长、代理省长;2017年1月起任湖北省政府省长;2018年1月,继续连任。

湖北省是这次中共病毒疫情的源头和重灾区,而王晓东等一批湖北官员表现差劣,引发民间批评。在这场大瘟疫中,中共隐瞒疫情,中央和地方发生“甩锅”大战。

2月13日湖北省发生人事地震,应勇接替蒋超良任湖北省委书记,王忠林接替马国强任武汉市委书记。湖北省长王晓东一度传或由中共中央政法委秘书长陈一新接替。

5月中共两会期间,王晓东一头白发现身湖北代表团,引外界关注。

熟悉中共官场政治的人士认为,在职官员通常染一头黑发。突然变白发者,一般是落马之后,或往往是显示其近期受到极大压力,境遇不乐观。王晓东被指是江派二号人物曾庆红的马仔,仕途受到曾氏提拔。

早在今年2月份,熟悉中南海政情的消息人士向“燕铭时评”披露,江绵恒操控上海帮生物圈马仔,掌控武汉病毒研究所及P4实验室。同时,江泽民集团经营湖北及武汉官场十多年,湖北省及武汉市高官几乎都是江派心腹马仔。

消息人士披露,江泽民、曾庆红为掌控湖北官场,在中共十八大前夕部署了李鸿忠、王国生、王晓东3名省部级高官接管湖北官场,这3人都是江派嫡系马仔。

时政评论员李燕铭分析说,王晓东发迹于曾庆红老家江西,在其上司刘方仁落马及江泽民集团薄、周政变阴谋曝光后,仍能升任湖北省省长,折射江泽民、曾庆红集团对中共官场的渗透与控制超乎外界想像。

分析称,中共病毒疫情武汉爆发后,湖北官场地震,王晓东的大秘别必雄已落马,王晓东连日缺席湖北省高层会议,仕途岌岌可危,很可能已出事。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论