无锡访民被拘禁家中65天 面临断粮断药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月28日讯】江苏无锡访民王彩霞上访北京途中遭到拦截,被非法拘禁在家中已经65天,不让出门买菜和看病,面临断粮断药危机。她的丈夫也遭到株连,被拘禁第40天时逃出去,如今有家不能归。

无锡访民王彩霞因两间店面遭到当地政府非法强拆,还有医疗事故导致她的腿残疾,然而医院篡改病历,伪造证据,法院枉法裁判,上访多年,问题一直得不到解决。今年7月26号,王彩霞前往北京的途中,在天津的火车上遭到拦截,被押回家中非法拘禁至今,连同她不上访的丈夫也一同被拘禁

王彩霞表示,她身患高血压、心脏病、慢性盆腔炎,长期服药造成的慢性肝炎,被拘禁第45天时,家中维持生命的药物早就没有了,她打110报警,都没人接。最后是由看守她的黑保给她买药。

无锡访民王彩霞:“株连我老公都不允许出门,之后禁止我们出去买米,我们身体都不好嘛,然后我们发病,他就禁止我们上医院,药物没有了,他们总是不即时的买过来,就是要几天,到今天已经65天,忍无可忍了。”

王彩霞的丈夫潘国亮是家中唯一的经济来源,在被非法拘禁40天时逃出去,和村里一对夫妻进京上访。当地截访人员徐建平买通国家信访局门口的警察和保安,多次进入信访局想抓他。

王彩霞:“无数次的把我老公一起株连,非法拘禁,把我老公逼上了了维权之路,我老公排除千难万险,跑到了北京,我们地方的截访人去找我老公,信访局门口啊,里面一直在找,不敢回来啊,现在是有家不能归。”

王彩霞上访十多年来,屡遭当地政府打压,两次被拘留,当地政府平时就派人暗地监视和跟踪,此外还每月花一百元收买小区里的很多邻居监视她。这次再度到北京上访,在天津被火车上的2名乘警和天津的2名铁路警察交给地方上的3名截访人员,之后被带到北京金华饭店驻京办,押回家中后,家门口来了6个人搭建账篷看守至今。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论