9月28日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】欧盟和英国互不相让,脱欧谈判进展缓慢;另外,有骗子利用疫情,骗走美国人1.45亿美元。下面请看今天的一组国际新闻简讯。

1.欧盟英国各不相让 脱欧谈判亟需加速
欧盟委员会副主席塞夫科维奇(Maros Sefcovic)周一表示,英国当前所持的脱欧立场与欧盟所能接受的相去甚远,双方谈判亟需加速。塞夫科维奇重申了欧盟对英国撤回内部市场法案中争议条款的要求,但英国内阁办公室主任戈夫(Michael Gove)则在电视讲话中表示,不会删除这些条款。双方的下一轮、也是最后一轮贸易谈判将于周二开始,但欧盟已在考虑安排更多谈判机会,促成双方达成协议。

2.也门政府与叛军达成换囚协议 释放1081名战俘
周日,也门政府与受到伊朗支持的叛军,在瑞士达成换囚协议,双方彼此归还681名叛军成员和400名被俘的政府军及盟军士兵。从中斡旋的联合国也门特使格里菲斯(Martin Griffiths)表示,此次双方达成的交换1081名战俘的协议,将是自2014年也门内战爆发以来,双方最大规模的换囚行动。

3.骗子利用疫情 骗走美国人1.45亿美元
美国联邦贸易委员会(FTC)公布的信息表示,自今年年初至今,已接到20.5万次与中共病毒大流行相关诈骗投诉,共计骗走美国人约1.45亿美元。这些诈骗案手法多端,包括纾困支票、失业救济、中共病毒假药、以及假冒慈善机构等。联邦贸易委员会表示,今年4、5月份是接到诈骗投诉最多的时期,平均每天高达1000个案例,但由于不少人懒于投诉,因此实际案例可能远远高于统计数字。

相关文章
评论