加州再爆新山火 著名葡萄酒庄园付之一炬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】首先带您关注加州山火最新动态。刚刚过去的周末,北加州再爆发两处新山火,由于火势蔓延迅猛,当局已经下达强制撤离令,但位于纳帕的许多葡萄酒庄园则不幸被付之一炬。

整栋房子被山火吞噬,居民排队上车准备撤离。这就是北加居民本周一清晨醒来不得不面对的山火恶梦。

近两天,北加州连续爆发两起大规模山火,让加州本来就捉襟见肘的灭火形势更加严峻。

9月27日,北加州索诺马县纳帕县境内突然爆发名为Glass Fire的山火,一夜之间,过火面积就翻了四倍,截稿前,已经有11,000英亩土地遭到焚毁,火势没有得到任何控制。

索诺马县纳帕县已对600多户居民发出了紧急撤离的命令,还有1400个家庭免令下一步撤离。虽然目前还没有人员伤亡的报导,但纳帕县的大片葡萄酒庄园恐怕难逃此次山火的摧毁。

画面显示,当地的葡萄种植园被大火包围,烟雾弥漫,而有葡萄酒庄园整个被大火吞噬,化为灰烬。

另外一处位于北加州、名为Zogg Fire的大火也在周日爆发,目前已经延烧15000多亩土地。

当局派出上千名消防员奋力灭火,但两个山火目前的控制程度依然为0 。

从8月15日以来,加州的山火已经累积摧毁了7000余栋建筑,造成26人死亡。

此外,国家气象局已经发出红色警报,指出北加州将遭遇干燥大风天气,很可能会再次助长火势的蔓延。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论