美提名大法官访问国会山 巴雷特备战听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】上周六刚刚接受美国总统川普提名为最高法院大法官的巴雷特,9月29日来到国会山,与参院领袖麦康奈尔及其他主要共和党参议员举行会谈,为下个月举行的确认听证做准备。

参院共和党领袖麦康奈尔:“我们今天很高兴的欢迎巴雷特法官,启动在参院问询和确认的程序,如大家所知,她将在接下来的几天拜访那些有兴趣与她交谈的参议员,我们很高兴她能来这里,也很高兴能启动这个程序。”

大法官提名人在参院举行正式听证和投票前走访参议员,是大法官确认程序的重要传统。巴雷特当天的表现也相当谨慎,并没有向媒体发表任何公开讲话。

陪同前往国会山的美国副总统彭斯表示,期待参院很快对巴雷特法官举行确认投票,因为美国需要一个完整的最高法院。

美国副总统彭斯:“我们真的相信,巴雷特法官是最好的美国人的代表,她有着非凡的智慧和强大的背景。而且我们完全相信,随着美国人民对艾米·康妮·巴雷特的进一步了解,他们会像川普总统提名她时一样受到鼓舞。”

对于一些拒绝遵照程序与巴雷特会面、并表示会抵制确认听证的民主党参议员,彭斯奉劝其履行自己的职责。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论