【禁闻】9月29日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

公民记者张展拒绝认罪 继续绝食抗争

上海市民张展因今年2月前往武汉,以公民记者身份报导疫情期间的所见所闻,5月14号警方拘留,之后以“寻衅滋事罪”逮捕。9月28号,张展的辩护律师闻宇在上海浦东新区看守所会见了她。据说,案件将在10月份开审,张展拒绝认罪,还在绝食抗争。

湖南民主人士陈思明再被拘留

湖南株洲民主人士陈思明9月27号再次被警察带走,并被处以行政拘留15天。陈思明今年6月因举牌纪念六四被拘留,他多次索要传唤证、拘留通知书和解除拘留证,都遭到警方拒绝。9月25号,他又在网上转发了一个全民共振的视频。他的朋友估计,陈思明是因此被再次拘留。

福建妇女买菜回家 房子已被强拆

9月28号,网友上传视频说,福建一位妇女早晨出门买菜,一多个小时后回来,家里房子已经被强拆完了。警方到场后,不理受害者的诉求,反而训斥受害者。

湖南民主人士聚会 多人遭国保约谈

原贵州大学经济学院教授杨绍政,日前游访湖南,在长沙和株洲等地与当地民主人士聚会。9月27号,多位与会者被国保约谈和警告。

相关文章
评论