疫情处理成辩论焦点 川普拜登激烈交锋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月30日讯】正如外界所预料的那样,中共病毒疫情成为首场美国总统大选辩论的焦点议题之一。拜登川普两位总统候选人针对白宫应对疫情、疫苗研发以及对经济的影响等等进行了一场激烈的辩论。

拜登批评川普防控中共病毒大流行不利,致使700多万美国人感染,超过20万人因此丧命。

民主党总统候选人 拜登:“总统没有计划,他什么都没布置,他早在2月份就知道这场危机有多严重,他知道这是一种致命的疾病,他做了什么?”

共和党总统候选人 川普:“它(中共病毒)是中国的错。本来就不该发生。那是中国的错。顺便说一下,你提到数字,你不知道中国死了多少人。你不知道俄罗斯死了多少人。你不知道印度死了多少人。他们没有给你具体数字,所以你不知道。”

川普回应称是中共当局隐瞒了疫情,欺骗了世界,而自己颁布旅行禁令时,拜登曾反对,称此举是种族排外政策。

共和党总统候选人 川普:“如果我们听你的话,国门大开,数百万人将丧生,不是20万人。死一个都太多。对于我之前做的,福奇医生说川普总统挽救了成千上万的生命。”

拜登表示美国不应相信中共最初的报告,应该派专家实地考察疫情。

民主党总统候选人 拜登:“我们在中国的人员应该能够去武汉,自己来判断疫情有多严重。他(川普)甚至没有要求习近平那么做。他说习的抗疫做得不错。”

实际上这是一个虚假指控,川普政府不止一次要求派病毒专家前往武汉,但都遭到中共当局拒绝。

拜登还批评了川普曾预测疫情会在复活节时消失,以及在11月前可生产疫苗。川普则反击民主党人不顾民生拖延重启经济。主持人华莱士(Chris Wallace)还就是否应该戴口罩询问两位候选人的态度。

民主党总统候选人 拜登:“口罩会起作用。他自己的疾控中心负责人说,如果大家从1月至今都戴口罩并保持社交距离的话,我们可能会挽救十万条生命,口罩管用。”

共和党总统候选人 川普:“你看,我现在就有一个口罩,我认为需要的时候就戴上。”“我不像他(拜登)那样戴口罩,每次你看到他时,他都戴着口罩。他会隔着200英尺(和你说话),他戴着我见过的最大的口罩现身。”

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论