【今日点击】美首场总统辩论:两位候选人提到哪些“中国因素”?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月01日讯】【今日点击】(3892-2)提要

提要
拜登之家族贪腐丑闻 媒体怎么不穷追猛打?
2020美国总统大选 谁赢了第一场辩论?
首场总统辩论:两位候选人提到哪些“中国因素”?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。全世界的媒体都在讨论昨天晚上,美国总统的这种第一场的辩论会,大相径庭,左派跟右派完全正面的冲突。评论评价乃至于这个我们看到的,所谓民意调查的结果都是冲突的。所以对很多人来讲,我以为很难知道事情的真相。跟大家分享这期节目的下半部分。那这是我们看到的CNN,CNN说拜登是60%,认为拜登获胜,川普28%,它标题就是谁赢了这一次的辩论。我跟大家解释过,今天媒体的虚假性,它会有它自己的圈落对不对,这样的民意调查是骗子,这样的民意调查是骗子。在它的社交媒体中,它不交代是怎么选择的这些人,对吧。说我任意打电话,什么叫任意打电话?什么叫?

拜登之家族贪腐丑闻 媒体怎么不穷追猛打?

那我在社交媒体上选择,你有喜欢你的群落,他有喜欢他的群落,如何摆在公正上?CNN是明显的仿照4年前,在处理川普跟希拉里,相关的这种辩论会时等同的手法。所以大家这个在美国社会今天,是清扫共产主义毒瘤的过程。但它是一个自由的社会,是一个民主自由的环境,人们都有自己的发言权利对不对,人们有自己信仰的权利,包括人民有造假的可能,而你只要不能揭穿我,我就这样,我就这样。所以这是我们看到的,就我个人来讲,我看到它这个说法,CNN已经不存在了,给我的感觉就不存在了。在整个场面上拜登就是个老头,是CNN这样的媒体害了他,害死他。78岁的老人为什么不在家里抱孙子?

2020美国总统大选 谁赢了第一场辩论?

国家新闻中心的评价:川普60%,拜登30%。你信谁的?同样一场。那反呢,这就是美国社会咧,对吧,你说这个是真的,你说CNN是真的。我只能说就我个人来讲,我对这样的一个媒体中心的调查,对我来讲是新的,我对它的背景不是很了解。CNN有钱,到处都是,但我知道它是假的,我不敢说它有多真,但我知道CNN有多假。这个比喻就像说,我不知道到底有没有神佛,但我知道共产党是魔鬼,所以我得退党退团退队,一个道理,对吧。我不知道神明有多高,我也不知道说佛在人间在救人,我也看不出来,他没跟我说,他没有显现出他是佛啊,但是呢共产党是魔鬼咧,对不对。习近平要做九千万党员的爹,他妈是谁?

这是另外一家电视台拿出的当时的评价,川普66%,拜登34%。你说信谁的?这是同时间在美国社会,各自都有着上百万乃至上千万的读者,他向他们展示出来的评价结果对吧。人家用这么大的场面,可以做出这样的节目,所以在今天的社会是一个需要辨别真假,辨别虚伪,辨别真相的这么一个东西,这么一个东西。纽约时报,我们就随意选一个有中文的,大家看得明白点,首场辩论:川普跟拜登的语言互殴战。原因就是我刚才讲的,川普攻击拜登,你的儿子乘坐空军二号到中国拿了钱,你为什么不向公众交代?那拜登在听到这个题目的时候,非常的恼怒,语言很,就是你可以看到他的语言动作很激动,我有个好儿子,我的儿子如何如何好,我的儿子服过兵役,我的儿子如何如何在阿富汗打仗。

首场总统辩论:两位候选人提到哪些“中国因素”?

川普的子女没有服过兵役,这是真的,所以拜登用自己的儿子服兵役说在一起,但他不是同一个儿子,服兵役的儿子是一个,到中国拿钱的是另外一个。结果川普就怼他,欸,你弄清楚了,哪个儿子去服兵役,哪个儿子上中国拿钱去了,你别瞎搅和。又给他搅和急了,在搅和急了的时候,华莱士就插嘴去挡这个川普。这就是我们刚才说的,在这个过程当中出现的有关中国的问题。那拜登同样提到中国,在有关大疫情跟经济,主要是贸易协议,在谈到贸易协议,拜登去攻击川普。但很显然很难攻击喽,因为川普确实创造了美国经济奇迹。在他很难攻击的背景之下,拜登的理论说,你为什么要跟中国签署第一阶段的贸易协议,类似啦,不一定完全准确。今天的中国就是一个偷抢骗奸,奸滑的奸,那么一个背信弃义,永远不可相信的一个政府,拜登讲的。

所以在他的两党的过程中,你说拜登有多么反共,我个人不太承认,但是反共是他们在大选中必须高举的旗帜。换一个角度上说,拜登是在迫不得已的背景之下,把今天的习氏中共描绘成是一个十足的骗子,十足的,以诚信为基础的撒谎者。所以他的标题他的说法,是你川普跟习近平签贸易协议,是你川普是傻瓜,因为对方是骗子。那这样的描述这样的说法,在我眼睛里只能说他被逼到这个角度,他反映了美国社会,对今天中共体制的真实,一个真实的表达,一个真实的表述。在这过程中,整个这个debate过程中,之前发生一些比较有趣的故事。这有趣的故事应该是川普团队用的技巧,攻击的核心就是他太老了。

在debate的头一天一天前,他川普团队提出要拜登进行药物检查,说他吃药,说他不吃药的话,他会说胡话,如果他表现清醒的话,他一定会吃药,那拜登团队肯定拒绝。在开始,在昨天的中午,川普团队又说,拜登要求每30分钟中间休息一会儿,那川普团队拒绝。不能休息,不能休息的原因,是因为我们的主持人讲90分钟,一点问题都没有,他平常发言都是90分钟,在嘲讽拜登本身,在嘲讽拜登本身他的身体状况。那拜登团队当然不接受了,不接受,所以整场没有广告没有休息,90分钟。在这个debate的开始前大概3个小时,川普团队又要求说,必须由第三方检查他们的耳麦,检查他们的耳麦,意思就是拒绝拜登,不允许拜登有人在提示他。那拜登团队的人,他的竞选团队的manager,经理就说这是荒谬的事情。

结果在实际的对垒中,他们没有戴耳麦,没有,所以没有戴耳麦中间没有休息,那药物检查,没有。就把拜登就给怼在这地方,给拘在这地方。所以我这集节目一开始跟大家讲,给我的印象他是个老人,那不知道为什么民主党要去选这么一个老人,去面对如此激烈的,一个国家在转型过程中的故事。那你唯一的解释这是天意,这就是天意。所以大选很可能出现,在今年一月分在台湾出现的场面,也就是说反共的坚决打击反共的。在美国社会,将全面主持整个美国社会的一切,参议院、众议院、美国总统,参议院、众议院、美国总统,将成为一个完整的势力。在西方社会是美国带领,在今天的中国是中华民国,来奠定天灭中共时,保持人类社会的稳定,抛弃共产党的一切。

那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论